Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Возможно только в России! Автомат подводного спецназа ПДСС не имеет аналогов в мире Тилль простит? Лобода раскрыла роман с продюсером СМИ США: С-400 может поставить жирный крест на экспорте F-35 Позеленеет от зависти! Бурунов будет вне себя от успеха Петрова Вяленький Black Star: Из-за стероидов у Тимати могут возникнуть проблемы в личной жизни «Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной?
| | Ученые из Новосибирска удалили женщине опухоль мозга через бровь

Ученые из Новосибирска удалили женщине опухоль мозга через бровь

Пт 28 сентября 2018, 11:33:35

Жительница города обратилась к медикам, после того, как стала испытывать проблемы с резким ухудшением зрения.

 

Ученые из Новосибирска решили провести операцию по удалению опухоли головного мозга, но использовали принципиально новую методику под названием «замочная скважина». Она представляет собой небольшой разрез, который делается вдоль брови. Операция была поручена нейрохирургам из Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина.

Женщина, как рассказали медики, обратилась к ним, жалуясь на резкое ухудшение зрения. По результатам проведенного МРТ врачи диагностировали, что зрительный нерв сдавливает опухоль, которая смогла прорасти в зрительный канал. Если бы женщина отказалась от операции, ей бы грозила полная потеря зрения.

«Специалисты из центра Мешалкина провели хирургическое лечение пациентки с использование нового метода «замочная скважина». В результате было удалено новообразование через разрез по брови длиной в четыре сантиметра», - отмечается в сообщении.

Классическое хирургическое лечение опухолей головного мозга предполагает то, что из черепа вырезают большой костный лоскут, а после удаления новообразования его помещают на место и фиксируют. Столь опасное вмешательство сопряжено с риском кровопотери, инфекционных осложнений и длительной реабилитацией. Только 10 процентов пациентов после этой операции возвращаются к прежнему образу жизни.

Технология «замочная скважина» нивелирует последствия традиционной хирургии: за счет небольшого разреза специалисты не только достигают хорошего косметического эффекта, но и снижают травматичность и риск осложнений.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики из Перми провели редкую операцию по удалению огромной опухоли в мозгу
Медики из Перми провели редкую операцию по удалению огромной опухоли в мозгу

В Перми местные нейрохирурги провели редкую операцию по удалению краниофарингиомы, редкого онкологического заболевания, которое встречается раз на 1 миллион…

У четырехмесячного младенца удалили опухоль в виде зуба
У четырехмесячного младенца удалили опухоль в виде зуба

В Соединенных Штатах у четырехмесячного младенца был обнаружен редкий врожденный тип рака головного мозга, входе операции у малыша удалили опухоль в виде зуба.

Индийские хирурги провели операцию по удалению самой большой опухоли мозга
Индийские хирурги провели операцию по удалению самой большой опухоли мозга

В Индии в городе Мумбаи хирурги провели успешную операцию по удалению опухоли головного мозга, которая была массой 1,8 кг.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное