Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Орнитологи нашли в Андах новый и очень редкий вид колибри

Орнитологи нашли в Андах новый и очень редкий вид колибри

Пт 28 сентября 2018, 05:20:07

Найденная на территории Эквадора особь была прежде неизвестна учёным из-за своего очень узкого ареала обитания ввиду малочисленности.

Обнаруженный вид бригадой орнитологов был занесён в класс «горные птицы», так как найденная порода обитала высоко в горах Южной Америки, в суровом климате. Их приблизительная среда обитания — Андские горы на высоте 5 тысяч метров над уровнем моря. Размер птичек составляет от 13 до 15 см. В условиях крайне холодного климата колибри адаптировались к новому ведению жизнедеятельности и питания.

Впервые этот вид открыл эквадорский орнитолог Национального института биоразнообразия города Кито Франциско Сорноза-Молина. Он увидел неизвестный прежде вид колибри в юго-западной части Анд в 2017 году. Теперь группа учёных увидела особь вновь и дала ей название — Oreotrochilus cyanolaemus, что в переводе на русский звучит как «синегорлая горная птица».

Как подчёркивают исследователи, этих видов колибри осталось не более тысячи особей в природе. Преимущественно их ареал обитания был разрушен человеком, пасущим скот, поджигающим леса и добывающим золото. Теперь они остались лишь в недоступных для человека местах и глубоко в пещерах.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: