«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

Сюжеты:

Готовятся к родам: Лазарев и Лорак устали скрывать общего ребенка Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась Порча через шпагат: Волочкова теряет популярность из-за любовных приворотов от гадалок
| | Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида

Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида

Чт 27 сентября 2018, 17:41:36

На данный момент спущенные на Рюгу роботы-близнецы Rover MINERVA продолжают свою деятельность, их существованию на астероиде ничего не угрожает.

Передвигаются роботы по поверхности космического тела на специальных «шпильках», которые позволяют им прыгать по Рюгу. Такая конструкция MINERVA объясняется тем, что на астероиде очень слабая гравитация, поэтому простые средства передвижения там бы попросту не сработали. Пока роверы передвигаются нормально, никаких проблем с ними не происходит.

На первых присланных фотографиях астероида Рюгу он был запечатлён с японского космического зонда «Хаябуса-2» на расстоянии примерно 40 км. Теперь же спущенные им роботы демонстрируют грубоватую поверхность астероида, покрытую булыжниками.

Rover-1 и вовсе удалось заснять небольшое видео, находясь на Рюгу. Вскоре к нему и Rover-2 присоединится MASCOT, который будет продолжать с близнецами изучать магнитные поля астероида.

Напомним, что миссия «Хаябуса-2» была запущена японским космическим агентством для получения образцов первых 100% образцов первичной материи Солнечной системы. И хотя роботы Rover MINERVA уже находятся на поверхности Рюгу, чтобы получить грунт с метеорита, может потребоваться несколько лет. До этого роботы будут изучать структуру недр и рельеф астероида.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу
Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу

Два похожие друг на друга ровера MINERVA-?, высаженные на поверхности астероида, будут присылать все данные с Рюгу команде учёных.

Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»
Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»

Японская автоматическая межпланетная станция "Хаябуса-2" продолжает стабильное сближение с небольших размеров астероидом "Рюгу". Зонд направляется к…

Учёные нашли на астероиде Оумуамуа жизнь
Учёные нашли на астероиде Оумуамуа жизнь

Британские ученые обнаружили на поверхности астероида Оумуамуа жизнь. Представители журнала Nature Physics подтверждают эту информацию.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное