Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Учёные определили самую крупную птицу в истории

Учёные определили самую крупную птицу в истории

Пт 28 сентября 2018, 06:20:25

Британские зоологи дали ей имя Vorombe titan, причём размеры птицы были настолько внушительны, что её вынесли в отдельный класс животных.

Масса гигантских особей, происходивших из семейства эпиорнисовых, составляла примерно 650 кг, а в рост птицы были более 3 метров. Vorombe titan являлись самыми крупными представителями эпиорнисовых, и, согласно выводам учёных, самой крупной птицей, когда-либо обитавшей на нашей планете. Член Зоологического сообщества Лондона Джеймс Хэнсфорд подметил, что некоторые особи могли быть даже больше свои стандартов:

«Скорее всего, среди этих птиц были и такие, которые были в высоту почти 4 метра, а их вес мог быть более 700 кг. Эти показатели являются аналогичными по сравнению с динозавром-зауроподом, так что вне всяких сомнений, Vorombe titan — самые крупные птицы, когда-либо существовавшие на планете Земля», —заключил Хэнсфорд.

Эпиорнисовые жили примерно 1000 лет назад на территории нынешнего Мадагаскара. К их вымиранию напрямую причастны люди, охотившиеся за птицами в виду большого количества птичьего мяса и высоко ценившихся среди браконьеров клюва. Сохранившиеся до наших дней останки учёные подвергнут радиоуглеродному анализу, что поможет им лучше разобраться в классификации эпиорнисовых.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили, что на Земле жили пингвины ростом более двух метров
Ученые выяснили, что на Земле жили пингвины ростом более двух метров

Исследователями были обнаружены некоторые фрагменты окаменелостей, которые могут свидетельствовать о том, что на Земле много лет назад могли жить гигантские…

Учёные: 50 миллионов лет назад в Арктике жили гигантские птицы
Учёные: 50 миллионов лет назад в Арктике жили гигантские птицы

Международной археологической группой, в состав которой входят ученые из Китайской Народной Республики и США, было опубликовано сообщение о том, что останки…

Обнаружен хорошо сохранившийся скелет ужасной птицы
Обнаружен хорошо сохранившийся скелет ужасной птицы

Найдены хорошо сохранившиеся до сегодняшнего времени останки ужасной древней птицы. Она была плотоядной и жила на территории современной Южной Америки.

Самое интересное