Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Робота научили аккуратно снимать листья с кочана салата

Робота научили аккуратно снимать листья с кочана салата

Чт 27 сентября 2018, 12:41:32

Заслуга такой разработки принадлежит английским инженерам из Кембриджского университета, которые теперь нацелены на усовершенствование робота.

Высокотехнологичная система компьютерного зрения и вакуумная насадка позволяют роботу анализировать увиденный овощ, а потом аккуратно, не разрушая кочан, отделять от него листья. Согласно показателям секундомера, весь на весь процесс у робота ушло 27 секунд. Теперь инженеры планируют улучишь искусственный интеллект своего творения, чтобы он выполнял это действие быстрее. Главной же целью себе учёные ставят широкое распространение роботов в процесс подготовки к продаже сельскохозяйственной продукции.

Такой робот мог бы помочь в отделении пожухлых листьев от кочана салата. Вручную эта работа трудоёмкая и занимает много времени, поэтому быстрая «очистка» салата латук очень помогла бы фермерам. Вот, что о планах по внедрению робота в подготовку сельхоз продукции сказал главный инженер Кембриджского университета Лука Скимера:

«В нашем роботе две ключевые части: первая — зрение, обученное более 100 фотографиями салата, и благодаря этим знаниям робот анализирует сам овощ. Вторая — это рука-насос, которая и отделяет листья салата. Теперь мы планируем обучить компьютер робота другим навыкам, которые пригодятся в сельском хозяйстве. В лучшем случае, нам удастся внедрить его для выполнения самой трудоёмкой и требующей много времени работы», — пояснил Скимера.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые научили робота деликатно чистить салат
Ученые научили робота деликатно чистить салат

 В будущем ловкие и острожные роботы смогут выполнять человеческую работу на фермах, считают разработчики.

В КНР представили первого робота-журналиста
В КНР представили первого робота-журналиста

Ученые из Пекинского государственного университета представили публике первого в мире робота-журналиста.

Российские студенты научили робота Федора делать шпагат
Российские студенты научили робота Федора делать шпагат

Российские студенты научили робота Федора делать в виртуальной реальности шпагат. Кроме того, Федор теперь демонстрирует новые способности: он поднимается по…

Самое интересное