Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные определили причину изменения цвета апельсина из-за свежезаточенного ножа

Учёные определили причину изменения цвета апельсина из-за свежезаточенного ножа

Ср 26 сентября 2018, 22:36:49

Загадочные снимки, сделанные австралийской Нетти Моффитт, нашли себе объяснение.

Её апельсины приобрели странный цвет, потому что были разрезаны ножом, который только что был поточен. Как оказалось, это была вполне естественная реакция между природными антиоксидантами в апельсине и частицами разогретого после точильни металла. Несмотря на приобретение странного, даже немного отпугивающего тёмно-фиолетового цвета, апельсины не представляли совершенно никакой угрозы для здоровья.

Напомним, что тогда жительница Брисбена Моффитт обратилась в полицию после того, как заметила такой цвет апельсинов. Она была уверена, что ей продали прогнившие фрукты и обвиняла продавцов и менеджмент магазина в халатности. Вот, что она сказала после того, как узнала о результатах анализа своих апельсинов:

«Когда мой сын съел небольшой кусочек апельсина, я побоялась, что он может отравиться. Моё первое удивление возникло ещё тогда, когда он сказал, что апельсин очень вкусный. Но я всё равно в гневе пошла в полицию, а из казалось бы для меня, бытового случая, случилось целое научное исследование. Я и поражена, и счастлива одновременно, что смогла помочь науке и сама познала что-то новое», — рассказала в интервью австралийскому телевидению Нетти Моффитт.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: