Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Науке стали известны насекомые, научившиеся размножаться без спаривания

Науке стали известны насекомые, научившиеся размножаться без спаривания

Ср 26 сентября 2018, 21:35:48

Японские ученые обнаружили уникальную колонию термитов, члены которой могут сказать: «У нас секса нет». И не солгут.

 

Уникальная колония термитов попала в поле зрения японских ученых. Эти животные научились обходиться без ритуала спаривания и в то же время пополнять свои ряды себе подобными. Колония примечательна тем, что в ней нет ни одной особи мужского пола – исключительно самки.

До этого науке были известны отдельные ид пчел и муравьев, которым для размножения не нужны самцы, однако термиты до сих пор считались насекомыми, у которых приветствуется равноправие полов. Такой статус-кво соблюдался из-за равного количества самцов и самок.

Энтомологи были уверены, что особи занимающиеся самооплодотворением долго не живут, поскольку паразиты внутри них будут размножаться с огромной скоростью и уничтожат жертв скорее, чем они достигнут необходимой популяции. Однако последние данные делают эту теорию несостоятельной. Позже стало известно, что все эти термиты состоят друг с другом в родстве.

Прежде считалось, что феномен «непорочного» зачатия возможен исключительно при наличии в организме женской особи мужских половых клеток. В то же время у исследуемых насекомых не было и намека на их присутствие – даже у матки, которая в данный момент активно откладывала яйца. Это доказало, что партеногенез с точки зрения эволюции имеет такие же шансы на существование, как и парное размножение.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли способ размножения без участия мужского пола
Ученые нашли способ размножения без участия мужского пола

Шведским ученым из Уппсальского университета удалось открыть необычные способности у южноафриканских медоносных пчел. После длительного изучения специалисты…

Ученые: Самки рыбы-пилы могут размножаться без самцов
Ученые: Самки рыбы-пилы могут размножаться без самцов

Согласно результатам исследований, проведенных американской группой биологов, удалось узнать, что самки рыбы-пилы способны полностью обходиться без самцов…

Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией
Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

Ученые заявили о взаимосвязи между сексом и агрессией на уровне мозга у представителей мужского пола. У самок такой связи не наблюдается.

Самое интересное