Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале «Смотрите и рыдайте, «нищеброды!» Эти Зодиаки достигают огромных успехов назло врагам Дана Борисова ушла в запой на Старый Новый год? Денег нет – друзей «смыло». Стаса Пьеху бросили «братики» прямо на отдыхе Тарасов заставляет жену назвать ребенка в честь компьютерной игры «Обезьяна знает, но молчит...» Женщины, готовые терпеть измены по восточному гороскопу — астролог Заложница образа «мегеры» или почему Юлия Такшина готова сниматься бесплатно Территория энергетических вампиров: Какие знаки зодиака способы питаться чужой энергией — эзотерик «Дешевый» вброс: Лохотрон с ЦСКА «убивает» карьеру Соболева Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами
Главная страница | Наука | Науке стали известны насекомые, научившиеся размножаться без спаривания

Науке стали известны насекомые, научившиеся размножаться без спаривания

Ср 26 сентября 2018, 21:35:48

Японские ученые обнаружили уникальную колонию термитов, члены которой могут сказать: «У нас секса нет». И не солгут.

 

Уникальная колония термитов попала в поле зрения японских ученых. Эти животные научились обходиться без ритуала спаривания и в то же время пополнять свои ряды себе подобными. Колония примечательна тем, что в ней нет ни одной особи мужского пола – исключительно самки.

До этого науке были известны отдельные ид пчел и муравьев, которым для размножения не нужны самцы, однако термиты до сих пор считались насекомыми, у которых приветствуется равноправие полов. Такой статус-кво соблюдался из-за равного количества самцов и самок.

Энтомологи были уверены, что особи занимающиеся самооплодотворением долго не живут, поскольку паразиты внутри них будут размножаться с огромной скоростью и уничтожат жертв скорее, чем они достигнут необходимой популяции. Однако последние данные делают эту теорию несостоятельной. Позже стало известно, что все эти термиты состоят друг с другом в родстве.

Прежде считалось, что феномен «непорочного» зачатия возможен исключительно при наличии в организме женской особи мужских половых клеток. В то же время у исследуемых насекомых не было и намека на их присутствие – даже у матки, которая в данный момент активно откладывала яйца. Это доказало, что партеногенез с точки зрения эволюции имеет такие же шансы на существование, как и парное размножение.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли способ размножения без участия мужского пола
Ученые нашли способ размножения без участия мужского пола

Шведским ученым из Уппсальского университета удалось открыть необычные способности у южноафриканских медоносных пчел. После длительного изучения специалисты…

Ученые: Самки рыбы-пилы могут размножаться без самцов
Ученые: Самки рыбы-пилы могут размножаться без самцов

Согласно результатам исследований, проведенных американской группой биологов, удалось узнать, что самки рыбы-пилы способны полностью обходиться без самцов…

Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией
Ученые: Выявлена связь между сексом и агрессией

Ученые заявили о взаимосвязи между сексом и агрессией на уровне мозга у представителей мужского пола. У самок такой связи не наблюдается.

Самое интересное