Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Науке стали известны насекомые, научившиеся размножаться без спаривания

Науке стали известны насекомые, научившиеся размножаться без спаривания

Ср 26 сентября 2018, 21:35:48

Японские ученые обнаружили уникальную колонию термитов, члены которой могут сказать: «У нас секса нет». И не солгут.

 

Уникальная колония термитов попала в поле зрения японских ученых. Эти животные научились обходиться без ритуала спаривания и в то же время пополнять свои ряды себе подобными. Колония примечательна тем, что в ней нет ни одной особи мужского пола – исключительно самки.

До этого науке были известны отдельные ид пчел и муравьев, которым для размножения не нужны самцы, однако термиты до сих пор считались насекомыми, у которых приветствуется равноправие полов. Такой статус-кво соблюдался из-за равного количества самцов и самок.

Энтомологи были уверены, что особи занимающиеся самооплодотворением долго не живут, поскольку паразиты внутри них будут размножаться с огромной скоростью и уничтожат жертв скорее, чем они достигнут необходимой популяции. Однако последние данные делают эту теорию несостоятельной. Позже стало известно, что все эти термиты состоят друг с другом в родстве.

Прежде считалось, что феномен «непорочного» зачатия возможен исключительно при наличии в организме женской особи мужских половых клеток. В то же время у исследуемых насекомых не было и намека на их присутствие – даже у матки, которая в данный момент активно откладывала яйца. Это доказало, что партеногенез с точки зрения эволюции имеет такие же шансы на существование, как и парное размножение.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: