Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Бейся как русский, бойся как поляк. Спецназ ГРУ могут реформировать по образцу польских коммандос Comedy Woman пробил очередное дно. Участницы устроили пиар на смерти Аллы Вербер На чью сторону встанет спецназ ВДВ в конфликте Киргизии и Таджикистана — эксперт Группы «Альфа» ФСБ РФ и КГБ Беларуси объединились для борьбы с терроризмом «Шарахнули по Земле»: Астрономы засняли выстрел пришельцев с Луны «Сил моих нет больше это терпеть»: Муж Бородиной ябедничает на свою дочь Чужие среди нас: Росгвардия и ФСБ готовят заговор для свержения Путина? ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности
| | Ученые назвали рыбу пестрых цветов в честь богини красоты Афродиты

Ученые назвали рыбу пестрых цветов в честь богини красоты Афродиты

Ср 26 сентября 2018, 16:48:14

Таких рыб впервые обнаружили в Атлантике. Ранее их встречали только в Индийском океане. Информацию об этом распространяет журнал Zookeys.

 

Американские ученые из Калифорнийского университета проводили исследования и заметили в рифах необитаемого архипелага Сан-Паулу у берегов Бразилии рыбу пестрых цветов. Очевидцы сказали, что никогда ранее не встречали морских обитателей такой красоты. Этого подводного жителя обнаружили на глубине 120 метров в «сумеречной зоне» коралловых рифов. Ученые назвали данную рыбу в честь древнегреческой богини любви и красоты Афродиты Tosanoides Aphrodite. Ее чешуя на солнце переливается пестрыми красками и от нее невозможно отвести глаз.

По словам исследователей, обитающие на такой глубине рыбы зачастую имеют красный цвет, поскольку лучи светила не попадают в подводное царство. Ученые провели генетическую экспертизу Tosanoides Aphrodite и заявили, что этот вид никогда ранее не встречался в Атлантике. К этому же роду принадлежит Tosanoides Obama, названная в честь экс-главы США Барака Обамы. Эта рыба обитает у Гавайских островов и достигает длины шесть сантиметров. В честь президента ее назвали, поскольку Обама расширил территорию национального парка на Гавайях.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На дне Марианской впадины ученые обнаружили целебную рыбу
На дне Марианской впадины ученые обнаружили целебную рыбу

Ученые сообщают, что на дне Марианской впадины с помощью беспилотного аппарата обнаружен новый вид рыб, который уже назван целебным.

В Гренландии поймали неизвестную рыбу с гигантскими глазами
В Гренландии поймали неизвестную рыбу с гигантскими глазами

У берегов Гренландии ученые обнаружили странную рыбу с огромными глазами, которая ранее была неизвестна науке. Об этом информируют западные новостные…

Ученые создали генетически модифицированную рыбу с кожей 70 цветов
Ученые создали генетически модифицированную рыбу с кожей 70 цветов

Ученые из Университета Дьюка создали генетически модифицированную рыбу данио-рерио, кожа которой окрашена в 70 цветов. Морское животное выведено в рамках…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное