Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В России будет создан оператор биомедицинских данных пациентов

В России будет создан оператор биомедицинских данных пациентов

Ср 26 сентября 2018, 16:32:12

Сотрудничество, начатое 10 лет назад, наконец, принесёт плоды: ассоциация разработчиков систем искусственного интеллекта и медицинское сообщество уже начали разработку.

Члены объединения поставили себе чёткую цель — создание экосистемы, автоматически распознающую диагноз пациентов на основе биомедицинских данных о них, а также обладающую реалистичным нормативным регулированием. Ответственность за проект возьмут на себя как государство, так и частные лица. Так, за сохранность данных каждого пациента отвечать будут госструктуры, а за сервис, работоспособность оборудования и правильность диагнозов — частные предприниматели.

Как отметил один из членов команды разработчиков Сергей Воинов, при благоприятном стечении политических и финансовых обстоятельств, на постройку высокотехнологичного центра уйдёт от 3 до 5 лет. Также планируется построить так называемый риск-офис. Его основными задачами будут являться аналитическая поддержка оператора и связь со страховщиками, которые смогут покрыть нехватку персонала или финансирования. По словам Воинова, на создание базы только по одной группе болезней может обойтись в несколько миллиардов рублей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: