Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные: «Стрессовые» эмбрионы помогут лучшему зачатию при ЭКО

Учёные: «Стрессовые» эмбрионы помогут лучшему зачатию при ЭКО

Ср 26 сентября 2018, 15:49:39

Специалисты подчёркивают, что опыты проходят только начальную стадию и неизвестно как стресс повлияет на дальнейшее развитие плода.

Уже не впервые учёные университета Манчестера прибегают к помощи мышей. Они обнаружили, что если подвергнуть эмбрионы стрессу, то шансы его укрепления в матке существенно возрастают. Для этого эмбрион помещали в физраствор и проводили последующую имплантацию. Было замечено, что «стрессовые» эмбрионы в 2,5 раз успешнее провели внедрение в клетки матки. По мнению учёных, это аналогично естественному процессу оплодотворения.

Медики остановились только на одном варианте экологического стресса и не стали проверять: поможет ли лучшему зачатию обработка теплом или холодом. Кроме этого, исследования пока не дали ответа о возможности подобной имплантации человеческого эмбриона. Это вопрос будущего, подчёркивают учёные. В дальнейшем женщины, прибегающие к помощи ЭКО, будут иметь гарантировано высокие шансы на успешный результат.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: