До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом
| | Отличать людей от роботов предложили с помощью одного слова, а не теста Тьюринга

Отличать людей от роботов предложили с помощью одного слова, а не теста Тьюринга

Ср 26 сентября 2018, 15:30:01

Ученые составили рейтинг самых «человеческих» слов в английском языке.

 Ученые из США предложили отличать людей от роботов с помощью одного слова, а не теста Тьюринга. В проверке участвовала тысяча добровольцев, каждый из которых должны был назвать самое «человеческое» английского языка. Тест, демонстрирующий различия в мышлении людей, оценили около двух тысяч экспертов.

Тест Тьюринга представляет из себя серию логических вопросов, с помощью которых можно заставить робота выдать себя неправильным ответом. При этом ученые из Массачусетского технологического университета считают, что 5-минутное интервью при данном тесте можно заменить всего одним словом.

Так добровольцам предложили представить, что они роботы, которые находятся на суде, где, чтобы доказать свою человечность, они должны назвать одно слово. Многие участники исследования озвучивали одни и те же слова, среди которых самым популярным оказалось «любовь». Во втором этапе эксперимента более двух тысяч «судей» должны были выбрать, какое из названных слов выглядит самым человечным, и в этом случае чаще всего выбирали слово «какашка».

Однако организаторы исследования не претендуют на то, чтобы их проверка заменила тест Тьюринга, признавая ее неточности в определении настоящего искусственного интеллекта. По их словам, проверка в первую очередь демонстрирует различия в человеческом мышлении.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире
Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире

Сегодня американские издания сообщают о том, что первая компьютерная программа в мире прошла тест Тьюринга, которые разрешают считать искусственный интеллект…

Ученые: Роботов научат предугадывать намерения людей
Ученые: Роботов научат предугадывать намерения людей

Ученые из Иллинойсского университета, расположенного в Урбане-Шампейне, сообщили о том, что роботов научат предугадывать намерения людей. На данный момент…

Тест Тьюринга «не по зубам» искусственному интеллекту
Тест Тьюринга «не по зубам» искусственному интеллекту

Группа инженеров под руководством чатбота Брюса Уилкокса объявила о том, что, тест Тьюринга оказался «не по зубам» искусственному интеллекту. Об этом пишут…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное