«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

От редактора

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

 Слухи о примирении Барановской и Аршавина, вероятно, оказались всего лишь догадками.

Сюжеты:

Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась Порча через шпагат: Волочкова теряет популярность из-за любовных приворотов от гадалок Басков или Батрутдинов: Бузова назвала главных претендентов на свое сердце Убежала в Италию к Лазареву: Вскрылись неожиданные детали из личной жизни Ани Лорак Надругалась над зрителями: Бузова в Сыктывкаре опять унизила фанатов
| | Отличать людей от роботов предложили с помощью одного слова, а не теста Тьюринга

Отличать людей от роботов предложили с помощью одного слова, а не теста Тьюринга

Ср 26 сентября 2018, 15:30:01

Ученые составили рейтинг самых «человеческих» слов в английском языке.

 Ученые из США предложили отличать людей от роботов с помощью одного слова, а не теста Тьюринга. В проверке участвовала тысяча добровольцев, каждый из которых должны был назвать самое «человеческое» английского языка. Тест, демонстрирующий различия в мышлении людей, оценили около двух тысяч экспертов.

Тест Тьюринга представляет из себя серию логических вопросов, с помощью которых можно заставить робота выдать себя неправильным ответом. При этом ученые из Массачусетского технологического университета считают, что 5-минутное интервью при данном тесте можно заменить всего одним словом.

Так добровольцам предложили представить, что они роботы, которые находятся на суде, где, чтобы доказать свою человечность, они должны назвать одно слово. Многие участники исследования озвучивали одни и те же слова, среди которых самым популярным оказалось «любовь». Во втором этапе эксперимента более двух тысяч «судей» должны были выбрать, какое из названных слов выглядит самым человечным, и в этом случае чаще всего выбирали слово «какашка».

Однако организаторы исследования не претендуют на то, чтобы их проверка заменила тест Тьюринга, признавая ее неточности в определении настоящего искусственного интеллекта. По их словам, проверка в первую очередь демонстрирует различия в человеческом мышлении.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире
Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире

Сегодня американские издания сообщают о том, что первая компьютерная программа в мире прошла тест Тьюринга, которые разрешают считать искусственный интеллект…

Ученые: Роботов научат предугадывать намерения людей
Ученые: Роботов научат предугадывать намерения людей

Ученые из Иллинойсского университета, расположенного в Урбане-Шампейне, сообщили о том, что роботов научат предугадывать намерения людей. На данный момент…

Тест Тьюринга «не по зубам» искусственному интеллекту
Тест Тьюринга «не по зубам» искусственному интеллекту

Группа инженеров под руководством чатбота Брюса Уилкокса объявила о том, что, тест Тьюринга оказался «не по зубам» искусственному интеллекту. Об этом пишут…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное