Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

От редактора

Доисторический кошмар! «Вымерший» динозавр напал на туристов в Крыму

Свидетели едва спаслись от древней машины убийства, сообщает очевидец.

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Мнение

Подземный червь в Москве: Открывшаяся на дороге пасть засосала 2 машины — эксперт

Гигантская тварь может выбраться на поверхность в Бутово, считают ученые.

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Отличать людей от роботов предложили с помощью одного слова, а не теста Тьюринга

Отличать людей от роботов предложили с помощью одного слова, а не теста Тьюринга

Ср 26 сентября 2018, 15:30:01

Ученые составили рейтинг самых «человеческих» слов в английском языке.

 Ученые из США предложили отличать людей от роботов с помощью одного слова, а не теста Тьюринга. В проверке участвовала тысяча добровольцев, каждый из которых должны был назвать самое «человеческое» английского языка. Тест, демонстрирующий различия в мышлении людей, оценили около двух тысяч экспертов.

Тест Тьюринга представляет из себя серию логических вопросов, с помощью которых можно заставить робота выдать себя неправильным ответом. При этом ученые из Массачусетского технологического университета считают, что 5-минутное интервью при данном тесте можно заменить всего одним словом.

Так добровольцам предложили представить, что они роботы, которые находятся на суде, где, чтобы доказать свою человечность, они должны назвать одно слово. Многие участники исследования озвучивали одни и те же слова, среди которых самым популярным оказалось «любовь». Во втором этапе эксперимента более двух тысяч «судей» должны были выбрать, какое из названных слов выглядит самым человечным, и в этом случае чаще всего выбирали слово «какашка».

Однако организаторы исследования не претендуют на то, чтобы их проверка заменила тест Тьюринга, признавая ее неточности в определении настоящего искусственного интеллекта. По их словам, проверка в первую очередь демонстрирует различия в человеческом мышлении.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире
Компьютерная программа прошла тест Тьюринга впервые в мире

Сегодня американские издания сообщают о том, что первая компьютерная программа в мире прошла тест Тьюринга, которые разрешают считать искусственный интеллект…

Ученые: Роботов научат предугадывать намерения людей
Ученые: Роботов научат предугадывать намерения людей

Ученые из Иллинойсского университета, расположенного в Урбане-Шампейне, сообщили о том, что роботов научат предугадывать намерения людей. На данный момент…

Тест Тьюринга «не по зубам» искусственному интеллекту
Тест Тьюринга «не по зубам» искусственному интеллекту

Группа инженеров под руководством чатбота Брюса Уилкокса объявила о том, что, тест Тьюринга оказался «не по зубам» искусственному интеллекту. Об этом пишут…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное