Сюжеты:

Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег?
Главная страница | Наука | Учёные: Неандертальцы виновны в развитии наркотической зависимости у современных людей

Учёные: Неандертальцы виновны в развитии наркотической зависимости у современных людей

Ср 26 сентября 2018, 12:25:55

Древние вирусы влияют на пристрастия граждан.

Учёные, представляющие Оксфорд и Афины, заявили, что неандертальцев можно считать виновными в развитии наркотической зависимости у современных людей. Исследовав геномную структуру многих наркоманов в Великобритании и в Греции, специалисты выяснили, что люди, страдающие от подобной зависимости, содержат в своих телах древний ретровирус НК2. Данный вирус, доставшийся современным людям от их предков-неандертальцев, скапливается возле генов, контролирующих выработку дофамина в организме. Эксперты подчеркнули, что в природе существует множество ретровирусов, которые никак не влияют на поведение человеческих индивидов через призму времени, однако, наличие НК2 в организме человека приводит к увеличению склонности к наркотической зависимости.

Кроме того, специалистам удалось установить, что данный тип ретровируса, в отличие от его древних «коллег», способен кодировать другие вирусы, влияя на организм человека. Согласно официальным подсчётам, НК2 содержится как минимум в пяти процентах населения Земли.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные заявили, что увлечение компьютерными играми не вызывает зависимости
Учёные заявили, что увлечение компьютерными играми не вызывает зависимости

Проведя исследование, учёные заключили, что компьютерные игры не вызывают реальной зависимости, подобной наркотической или алкогольной. Соответствующее…

Ученые заявили о существовании шоколадной зависимости
Ученые заявили о существовании шоколадной зависимости

Ученые из Принстонского университета заявили о том, что шоколадная зависимость существует, и она не уступает в деструктивном влиянии на организм алкогольной…

Ученые: Неандертальцы взрослели дольше современных людей
Ученые: Неандертальцы взрослели дольше современных людей

Неандертальцы взрослели дольше современных людей. Такое заявление сделали ученые после проведения исследования. Они нашли останки первых жителей Европы и…

Самое интересное