Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

От редактора

Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии

 Хранение непастеризованного, сырого молока при комнатной температуре делает его непригодным к…

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

Мнение

Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей

 У женщин и мужчин возрастом около 62 лет умственные способности стали лучше после употребления…

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

Мнение

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Наука | Учёные: Неандертальцы виновны в развитии наркотической зависимости у современных людей

Учёные: Неандертальцы виновны в развитии наркотической зависимости у современных людей

Ср 26 сентября 2018, 12:25:55

Древние вирусы влияют на пристрастия граждан.

Учёные, представляющие Оксфорд и Афины, заявили, что неандертальцев можно считать виновными в развитии наркотической зависимости у современных людей. Исследовав геномную структуру многих наркоманов в Великобритании и в Греции, специалисты выяснили, что люди, страдающие от подобной зависимости, содержат в своих телах древний ретровирус НК2. Данный вирус, доставшийся современным людям от их предков-неандертальцев, скапливается возле генов, контролирующих выработку дофамина в организме. Эксперты подчеркнули, что в природе существует множество ретровирусов, которые никак не влияют на поведение человеческих индивидов через призму времени, однако, наличие НК2 в организме человека приводит к увеличению склонности к наркотической зависимости.

Кроме того, специалистам удалось установить, что данный тип ретровируса, в отличие от его древних «коллег», способен кодировать другие вирусы, влияя на организм человека. Согласно официальным подсчётам, НК2 содержится как минимум в пяти процентах населения Земли.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное