Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Виски, кола – королева танцпола! Рудковская заменила семью пьянками с подругами Крах Белоруссии? Польский спецназ тренируется воевать с Минском «Так кто же первый?» На Луне нашли советский танк Т-34 Слизняк-убийца. Киркоров снял свой первый короткометражный триллер Стресс, Тимати. Боль? Шишкова лысеет на глазах из-за предстоящих родов Решетовой «Хрюшки-повторюшки!» Схожесть украинских ССО с спецназом ГРУ оценили в сети Хоп-хоп фотошоп. Лопырева напугала фанатов отредактированной грудью «Шмот» с AliExpress не зашел? Обанкротившаяся Пынзарь распродает свой шоурум в Москве С Паниным заигралась? Волочкова опозорилась «фекальными» пуантами С часами только Патриарх? Морскому спецназу Франции подарили «мечту» ГРУ России Око Нибиру: Небесный объект напугал лётчиков Магазин Gucci в Санкт-Петербурге? Отряд ФСБ «Альфа» «спалил» новое снаряжение к 45-летию
| | Учёные нашли белок, препятствующий появлению шрамов на месте ран

Учёные нашли белок, препятствующий появлению шрамов на месте ран

Вт 25 сентября 2018, 19:16:19

Исследования специалистов из Университета Пенсильвании обнаружили механизм, позволяющий управлять восстановлением тканей.

 Для восстановления кожи организм использует два основных механизма. При рубцевании на месте ран появляются шрамы, которые функционируют значительно хуже. Другой вариант предусматривает регенерацию и полное восстановление функций. Исследования специалистов показали, что у молодых мышей на месте ран образуются шрамы, которые возникают достаточно быстро. А у пожилых особей ткань регенерируется к прежнему состоянию, что позволяет сохранить её функционал, однако этот процесс требует длительного времени.

Учёные обнаружили белок, который отвечает за режим восстановления кожи в зависимости от возраста. Старые особи могут позволить себе ожидание регенерации, когда для молодых требуется быстрое восстановление. Подобный белок, препятствующий появлению шрамов, специалисты нашли у людей. Его свойства позволяют понять механизмы восстановления. Исследования помогут управлять регенерацией кожи, сократив количество шрамов при лечении. На данный момент учёные подробней изучают свойства белка. В дальнейшем они планируют провести клинические испытания нового средства, препятствующее образованию рубцов.


Соломон Эспи

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные нашли белок, способствующий быстрому заживлению ран
Учёные нашли белок, способствующий быстрому заживлению ран

Накануне в научном журнале Proceedings of National Academy of Sciences были опубликованы результаты исследования, проведённые научными деятелями, в которых…

Ученые нашли вызывающий рак лёгких белок
Ученые нашли вызывающий рак лёгких белок

Южнокорейские учёные нашли белок, который вызывает рак лёгких у человека. Эксперты проанализировали ДНК пациентов, страдающих онкологическим заболеванием.

Ученые нашли «белок молодости» продлевающий жизнь
Ученые нашли «белок молодости» продлевающий жизнь

Элемент с красноречивым названием «белок молодости» обнаружили ученые из США. Их исследование продлилось долгих девять лет, но за это время они нашли…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное