«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Мнения

«Ноги длинные и всё»: Татьяна Навка может завидовать подруге Семенович из-за ее пышных форм

Супруга Дмитрия Пескова и Олимпийская фигуристка недавно опубликовала поздравления в сториз на…

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

От редактора

«Горькая правда»: Барановская могла изрядно напиться с подругой из-за Аршавина

 Слухи о примирении Барановской и Аршавина, вероятно, оказались всего лишь догадками.

Сюжеты:

Все ради брака: Тодоренко вернется к карьере певицы, чтобы быть похожей на Бузову Барановская больше не нужна: Певица Алсу в свадебном платье очаровала Галкина Новое оружие России поможет одержать победу даже против инопланетного врага Опасное хобби принца Уильяма едва не довело до инфаркта королеву Елизавету – биограф Эксперты: Apple iPhone больше не лучший смартфон современности Батрутдинов ревнует, Асмус в «пролете»: Бузова в детской пижаме решила соблазнить Харламова 8 марта отменяется: Мужчины уйдут на фронт для спасения Отечества от пришельцев Нибиру Новая бывшая: Брэд Питт снова был замечен в компании Дженнифер Энистон Проверенные старушки: Галкин вернулся в Питер в поисках новой Барановской Хочет вернуть Элджея: Ивлеева в погоне за любовью опять покрасилась Порча через шпагат: Волочкова теряет популярность из-за любовных приворотов от гадалок Басков или Батрутдинов: Бузова назвала главных претендентов на свое сердце
| | Ученые нашли промежуточного животного между динозаврами и птицами

Ученые нашли промежуточного животного между динозаврами и птицами

Вт 25 сентября 2018, 17:35:53

Выяснить это помогли останки животного, существовавшего 127 млн лет назад.

 

Ученые-палеонтологи нашли промежуточной вид животного межу динозаврами и современными птицами. Во время исследовательских работ на северо-востоке Китая ученые рашли останки животного, существовавшего 127 млн лет назад. Их отнесли к раннему меловому периоду, когда птицы уже были без костистого хвоста, но перьев еще не получили. Находку специалисты отнесли к виду Jinguofortis perplexus. Проведенные исследования показали, что данное животное было уникальным. У него даже была челюсть с мелкими зубами, как их родственники тероподы. У двуногих тероподов также были и лапы, напоминающие птичьи, уникальное строение таза, а также вилочковая кость. Ученые говорят, что данный вид не был хищником, а ел только растения.

Помимо этого, у Jinguofortis perplexus существовал третий палец, но только с двумя костями, что говорит об эволюцию в пользу полетов. Тип крыльев и тела были таким же как у современных пернатых. Некоторые анализы показали, что в ДНК динозавров присутствовало много хромосом. Из-за этого существа быстро поддавались эволюции.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Палеонтологи нашли новый вид кашалотов
Палеонтологи нашли новый вид кашалотов

Палеонтологи обнаружили новый вид кашалотов после подробного изучения останков, найденных еще в начале 20-го века в формации Монтерей в штате Калифорния.…

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами
Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами. Оказалось, что они существовали на 70 миллионов лет раньше, чем это предполагалось ранее.

Ученые на Алтае обнаружили останки животного, представляющего собой смесь зебры и осла
Ученые на Алтае обнаружили останки животного, представляющего собой смесь зебры и осла

Ученые на Алтае обнаружили останки животного, представляющего собой смесь зебры и осла. Находку сделали научные работники из Института молекулярной и клеточной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное