До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение? Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом
| | Ученые нашли промежуточного животного между динозаврами и птицами

Ученые нашли промежуточного животного между динозаврами и птицами

Вт 25 сентября 2018, 17:35:53

Выяснить это помогли останки животного, существовавшего 127 млн лет назад.

 

Ученые-палеонтологи нашли промежуточной вид животного межу динозаврами и современными птицами. Во время исследовательских работ на северо-востоке Китая ученые рашли останки животного, существовавшего 127 млн лет назад. Их отнесли к раннему меловому периоду, когда птицы уже были без костистого хвоста, но перьев еще не получили. Находку специалисты отнесли к виду Jinguofortis perplexus. Проведенные исследования показали, что данное животное было уникальным. У него даже была челюсть с мелкими зубами, как их родственники тероподы. У двуногих тероподов также были и лапы, напоминающие птичьи, уникальное строение таза, а также вилочковая кость. Ученые говорят, что данный вид не был хищником, а ел только растения.

Помимо этого, у Jinguofortis perplexus существовал третий палец, но только с двумя костями, что говорит об эволюцию в пользу полетов. Тип крыльев и тела были таким же как у современных пернатых. Некоторые анализы показали, что в ДНК динозавров присутствовало много хромосом. Из-за этого существа быстро поддавались эволюции.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Палеонтологи нашли новый вид кашалотов
Палеонтологи нашли новый вид кашалотов

Палеонтологи обнаружили новый вид кашалотов после подробного изучения останков, найденных еще в начале 20-го века в формации Монтерей в штате Калифорния.…

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами
Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами

Ученые нашли останки древнейших змей, которые питались динозаврами. Оказалось, что они существовали на 70 миллионов лет раньше, чем это предполагалось ранее.

Ученые на Алтае обнаружили останки животного, представляющего собой смесь зебры и осла
Ученые на Алтае обнаружили останки животного, представляющего собой смесь зебры и осла

Ученые на Алтае обнаружили останки животного, представляющего собой смесь зебры и осла. Находку сделали научные работники из Института молекулярной и клеточной…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное