Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | «Загадка тысячелетия» о развитии теории чисел вскоре будет решена

«Загадка тысячелетия» о развитии теории чисел вскоре будет решена

Вт 25 сентября 2018, 13:11:52

Со столь громким заявлением выступил профессор университета из Эдинбурга, 89-летний математик Майкл Атия.

 

Он взялся решить знаменитую «загадку тысячелетия», связанную с теорией развития чисел. Над этой проблемой ученые самых разных мастей и рангов борются уже на протяжении более чем 170 лет.

Свое решение Майкл Атия обещает предоставить уже вскоре. Если говорить конкретнее, то произойдет это в ходе конференции Heidelberg Laureate Forum. Данный форум математиков пройдет в Университете Гейдельберга, что в Германии. Атия убежден в своей правоте и уверен, что смог найти правильное доказательство для гипотезы Римана. Именно это и является самым главным условием для развития теории чисел.

В конце 2017 года инженер-электромеханик, проживающий в штате Теннесси Джонатан Пейс заявил, что ему удалось обнаружить пятидесятое простое число из ряда Мерсенна.

Новое простое число в десятичной записи содержит 23 249 425 цифр, потому если в произведении Льва Толстого «Война и Мир» около 3,1 миллиона символов, то число, которое открыл инженер, равно приблизительно восьми подобным книгам.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: