Сюжеты:

Близнецы-психологи или как самый «болтливый» Зодиак изменит жизнь друзей Чемпионка «сдулась»: Косторная набрала лишний вес и разучилась прыгать тройные «Сила лунного притяжения»: астролог сообщает, что Весам 29 февраля придётся не сладко Пока, Италия! Коронавирус вынудит россиян отдать предпочтение отечественным горнолыжным курортам Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Бритни «добивают»... Младшая сестра Спирс «оттяпала» раскрученный образ сестры Медаль в кармане: Алиев взберётся на подиум ЧМ благодаря проверенной тактике Россиянам на заметку! Дикий лось атаковал туристов на горнолыжном курорте Швеции 29 февраля – время любви. Или как Луна в Тельце сделает женщин сногсшибательными Удачное портмоне: какой кошелек не только хранит деньги, но и умножает — эзотерик Щербакова – чемпионка? Шоу «Путь к победе» раскрыло победительницу ЧМ Рыбы и Овны радости полны: Чем закончится февральский пост для знаков – Астролог
Главная страница | Наука | Ученые: Рыбий жир снизит риск смерти от инсультов и инфарктов

Ученые: Рыбий жир снизит риск смерти от инсультов и инфарктов

Вт 25 сентября 2018, 12:25:45

Омега-3-полиненасыщенная жирная кислота не замедлит старение головного мозга, но продлит жизнь.

 На STAT обнародованы результаты испытания препарата с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой. Выяснилось, что рыбий жир, морская рыба, морепродукты, растительное масло, богатые этим микроэлементом, могут снизить риск смерти от инсультов и инфарктов. Особое внимание было уделено рыбьему жиру – он не может замедлить старение мозга, но снизит риски смертности из-за других причин.

Ранее исследователи не находили положительного эффекта от приема омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты, но новое испытание REDUCE-IT показало противоположный результат. В исследовании принимали участие более 8 тыс. добровольцев, которые принимали статины для контроля уровня содержания холестерина при повышенном риске сердечно-сосудистых заболеваний. Экспериментальная группа принимала препарат с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой, а контрольной прописали под видом лекарства плацебо. Препарат переносился участниками группы хорошо, побочные эффекты отсутствовали, а фактические риски смертности от болезней сердца снизились на 25% вместо 15%, на которые изначально рассчитывали разработчики.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Употребление жирной рыбы снижает риск развития диабетической потери зрения
Ученые: Употребление жирной рыбы снижает риск развития диабетической потери зрения

Специалисты из Испании выяснили, жирная рыба в рационе снижает риск развития диабетической слепоты почти вполовину. Для того, чтобы поддержать свое зрение…

Потребление жирной рыбы снижает возникновение рака
Потребление жирной рыбы снижает возникновение рака

Ученые установили, что употребление жирной рыбы уменьшает риск возникновения раковых заболеваний.

Для суставов - рыбий жир
Для суставов - рыбий жир

В детстве, так ненавистный, рыбий жир оказывается кладезем здорового способа жизни. Попробуй объяснить своему чаду, что такая гадость на вкус, которую взрослым…

Самое интересное