Главная страница | Наука | «Полет на Луну за 180 млн»: РКК «Энергия» посоревнуется со Space X в космическом туризме

«Полет на Луну за 180 млн»: РКК «Энергия» посоревнуется со Space X в космическом туризме

Пн 24 сентября 2018, 22:24:12

Одно из передовых российских предприятий космической промышленности собирается добывать деньги на осуществление проектов необычным способом.

РКК «Энергия» намерена организовать космический туризм. Данный проект в организации развивают уже достаточно давно, но он не предается огласке. Российское предприятие посоревнуется с американской компанией Space X в космическом туризме. По словам разработчиков, стоимость полета на Луну из-за увеличения затрат возросла со 150 до 180 млн долларов США. В 2017 году сотрудники «Роскосмоса» составили план обеспечения удобных условий нахождения на МКС. В рамках претворения его в действительность ученые предложили создать модуль NEM-1 с лабораторией и электростанцией, а также NEM-2, предназначенных для транспортировки космических туристов.

Проекты РКК «Энергия» требуют больших капиталовложений. Денег зачастую не хватает, поэтому инженеры решили добывать финансовые средства с помощью богатых людей. Только на благотворительность со стороны олигархов ради реализации крупных научных программ полагаться не приходится, поэтому и решили организовать космический туризм. Бизнесмены не захотят отдавать деньги безвозмездно, а вот на получение эмоций и необычного опыта потратят их без особых пререканий.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россия отправит космических туристов на Луну
Россия отправит космических туристов на Луну

РКК «Энергия» заключила предварительный контракт с иностранной компанией. Благодаря такому договору космические туристы смогут уже в недалеком будущем облететь…

В России открыт набор туристов для осуществления полета на Луну
В России открыт набор туристов для осуществления полета на Луну

В России открыт набор туристов для осуществления полета на Луну. Предположительно, путешествие состоится до 2020 года, стоимость билетов превышает 120 млн…

Роскосмос не будет участвовать в лунном туризме
Роскосмос не будет участвовать в лунном туризме

Роскосмос не хочет модернизировать корабли "Союз" для коммерческих путешествий на Луну, сообщает Денис Лысков, заместитель руководителя Роскосмоса, который…

Самое интересное