Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей
| | Ученые нашли в Дании сокровища железного века

Ученые нашли в Дании сокровища железного века

Пн 24 сентября 2018, 16:14:37

Сейчас археологи спорят о причинах возникновения клада. Специалисты рассматривают две основные теории: люди зарыли драгоценности дабы потом обогатиться или же сделали подношение высшим силам и хотели оставить украшения в земле навсегда.

 

Ученые нашли в Дании сокровища железного века, которые древние жители оставили на острове Хьярне. Археологи в результате исследования обнаружили женские украшения, бусы, золотые пластины, которые в прошлом дамы носили на руках. По мнению экспертов, эта находка говорит в пользу теории о том, что люди в железном веке сделали подношение богам в виде драгоценностей. Клад обычно оставляют в земле на скорую руку, дабы позже вернуться за ним. Обнаруженные же украшения относятся к другой категории. Ученые говорят, что браслеты и ожерелья в прошлом дарили различным богам, чтобы задобрить их.

По словам историков, в 536 году на территории Дании произошло сильное землетрясение. В результате извержения вулкана климат на Земле изменился и наступил малый ледниковый период в Северном полушарии. Вероятно, в ту пору люди решили задобрить высшие силы с помощью подарка в виде вещей из золота. Именно этот клад нашли современные ученые.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Великобритании нашли самые старые сокровища
В Великобритании нашли самые старые сокровища

Два друга, проживающих в Великобритании, случайно нашли драгоценности, которые могут принадлежать древним людям еще с периода железного века.

Археологи из Дании нашли древнее поселение времен железного века
Археологи из Дании нашли древнее поселение времен железного века

Археологи Дании, проводя раскопки, наткнулись на останки поселения древних людей, расположенного неподалеку от города Орхус. Датируется поселение железным…

Ученые с помощью нового метода анализа раскрыли тайны одежды Железного века
Ученые с помощью нового метода анализа раскрыли тайны одежды Железного века

Ученые из Дании разработали новый метод анализа, который позволил раскрыть тайну одежды Железного века. Технология позволяет определять, каким образом древние…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное