Сюжеты:

Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю Измен в карантин нет! Счастливый Гном Гномыч расцвел после примирения Рудковской и Плющенко Мы пахали, мы пахали, наши нервы подустали: «Головняк» Козерога закончится в апреле В топку правила! Близнецы рискнут и станут королями апреля — Глоба Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью
Главная страница | Наука | Ученые открыли лучших защитников сосудов и сердца

Ученые открыли лучших защитников сосудов и сердца

Вс 23 сентября 2018, 15:12:02

Данное открытие принадлежит российским ученым из Пущинского института теоретической и экспериментальной биофизики. В качестве эффективного средства для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний следует использовать флавоноиды.

 

В рамках исследования специалисты выявили у данных веществ способность к снижению активности ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, флавоноиды убирают зачатки атеросклероза у животных. Ученые определили, что шесть из семи флавоноидов способны снизить уровень активности АПФ в аорте, при правильной концентрации. Самым активным среди этих веществ был признан таксифолин, присутствующий в избытке в составе сибирской лиственницы, китайского тиса и гималайского кедра.

Сделанное российскими учеными открытие поможет создать инновационную методику лечения гипертонии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Однако на данный момент методика находится в процессе разработки, которая займет некоторое время.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые представили новые инструменты для прогнозирования сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые представили новые инструменты для прогнозирования сердечно-сосудистых заболеваний

Исследователи отдела здравоохранения Гарварда предоставили новые инструменты при помощи, которых можно прогнозировать развитие у пациентов сердечно-сосудистых…

Ученые: горький шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: горький шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

В США ученые провели исследования – как же шоколад влияет на сердечно-сосудистую систему. Выяснилось, что горький шоколад очень помогает для профилактики…

Ученые: черный шоколад является действенным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: черный шоколад является действенным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Профилактикой большинства сердечных заболеваний является темный шоколад - доказали ученые из США.

Самое интересное