Сюжеты:

Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме?
Главная страница | Наука | Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу

Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу

Пн 24 сентября 2018, 04:30:00

Два похожие друг на друга ровера MINERVA-?, высаженные на поверхности астероида, будут присылать все данные с Рюгу команде учёных.

«Хаябуса 2» является одной из миссий по изучению ближайших от Земли астероидов. Помимо японской операции, планируется и американская: космический зонд OSIRIS-Rex в декабре должен высадиться на астероиде Бенн, с которого также будет делать снимки и пересылать данные о поверхности космического тела.

Роботы MINERVA-?А и MINERVA-?В, высаженные японским зондом «Хаябуса 2», уже сделали первые фотографии астероида Рюгу, являющегося целью исследования, и отправили их команде учёных, занимающихся данным исследованием. Полученные фотографии члены команды опубликовали на своей странице в Twitter. Теперь роботы-близнецы займутся детальным изучением пород и химических особенностей астероида.

Роботы сами по себе небольшие: 18 на 7 см размером и весом чуть более 1 кг. Но на них установлены современные и сверхточные сенсорные и оптические приборы. На каждом из роботов функционируют по 7 камер высокого разрешения. Как подчёркивают члены команды, им пришлось сделать прыжковый механизм для передвижения роботов по астероиду, так как из-за обычной системы передвижения они бы просто «поплыли» по его поверхности. Связано это с очень слабой гравитацией на Рюгу.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида
Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида

На данный момент спущенные на Рюгу роботы-близнецы Rover MINERVA продолжают свою деятельность, их существованию на астероиде ничего не угрожает.

Японский зонд обнаружил возможное пристанище инопланетян на астероиде Рюгу
Японский зонд обнаружил возможное пристанище инопланетян на астероиде Рюгу

 Ученые нашли доказательство жизни пришельцев на объекте.

Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»
Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»

Японская автоматическая межпланетная станция "Хаябуса-2" продолжает стабильное сближение с небольших размеров астероидом "Рюгу". Зонд направляется к…

Самое интересное