Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

От редактора

Цивилизация убивает. Врачи объяснили связь между городской жизнью и онкологией

Но чтобы это предотвратить, не нужно покидать мегаполис. В этом случае стоит обратить внимание на…

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Мнение

Врач рассказал, что делать, если ужалила медуза

Медуза на 95 процентов состоит из воды, что делает её незаметной в морских глубинах, а её щупальцы…

Установлена связь между диабетом и раком

Мнение

Установлена связь между диабетом и раком

Ученые считают, что диабетики первого и второго типов находятся в зоне риска.

Сюжеты:

Чеченская организация «Спецназ.Дети» может заняться патриотическим воспитанием в российских школах Тусовки, танцы, алкоголь…Беременная невестка Тарзана и Королёвой нарочно «убивает» ребёнка? Спецназ США сфотографировался с трупом молодого боевика, вызвав негодование в соцсетях Русские на танках, монголы на конях: Конный полк Чингисхана высмеяли россияне «Подтянула» грудь до ушей - Юля Барановская спасает «пропитую» красоту пластикой «Марш домой!» - Потап публично уличил Каменских в измене «Мой внук - аннунак!»: Клоуны-пришельцы превращают детей в марионеток «В тумане» дыма и без штанов или как «Яжемать» Нюша «оторвалась» в баре без мужа Спецназ маминой подруги: Эксперт сравнил вооружение спецназа 2-й бригады ГРУ и 45-й ВДВ Спецназ «Вымпел» может готовить диверсионный рейд по территории Израиля Миллиардер Бони женился не на ней. Попользовался и бросил без денег? Как русский спецназ посла США спасал — забытая история
| | Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу

Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу

Пн 24 сентября 2018, 04:30:00

Два похожие друг на друга ровера MINERVA-?, высаженные на поверхности астероида, будут присылать все данные с Рюгу команде учёных.

«Хаябуса 2» является одной из миссий по изучению ближайших от Земли астероидов. Помимо японской операции, планируется и американская: космический зонд OSIRIS-Rex в декабре должен высадиться на астероиде Бенн, с которого также будет делать снимки и пересылать данные о поверхности космического тела.

Роботы MINERVA-?А и MINERVA-?В, высаженные японским зондом «Хаябуса 2», уже сделали первые фотографии астероида Рюгу, являющегося целью исследования, и отправили их команде учёных, занимающихся данным исследованием. Полученные фотографии члены команды опубликовали на своей странице в Twitter. Теперь роботы-близнецы займутся детальным изучением пород и химических особенностей астероида.

Роботы сами по себе небольшие: 18 на 7 см размером и весом чуть более 1 кг. Но на них установлены современные и сверхточные сенсорные и оптические приборы. На каждом из роботов функционируют по 7 камер высокого разрешения. Как подчёркивают члены команды, им пришлось сделать прыжковый механизм для передвижения роботов по астероиду, так как из-за обычной системы передвижения они бы просто «поплыли» по его поверхности. Связано это с очень слабой гравитацией на Рюгу.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида
Японским роботам удалось снять на видео поверхность астероида

На данный момент спущенные на Рюгу роботы-близнецы Rover MINERVA продолжают свою деятельность, их существованию на астероиде ничего не угрожает.

Японский зонд обнаружил возможное пристанище инопланетян на астероиде Рюгу
Японский зонд обнаружил возможное пристанище инопланетян на астероиде Рюгу

 Ученые нашли доказательство жизни пришельцев на объекте.

Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»
Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»

Японская автоматическая межпланетная станция "Хаябуса-2" продолжает стабильное сближение с небольших размеров астероидом "Рюгу". Зонд направляется к…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное