Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные озвучили лучшую диету против инсульта и самую опасную диету для здоровья

Учёные озвучили лучшую диету против инсульта и самую опасную диету для здоровья

Вс 23 сентября 2018, 07:40:00

Исследование было проведено учёными из Великобритании. Они пронаблюдали за состоянием более 23 000 женщин в возрасте от 40 до 77 лет.

В этом возрасте обычно чаще всего фиксируются случаи возникновения инсультов. Чаще всего они связаны с ожирением, неправильным питанием, малоподвижным образом жизни и вдыханием углевого или древесного дыма. Однако британским диетологам удалось решить одну из проблем — питание.

Лучшим вариантом является средиземноморская диета. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует кровообращение. В эту диету входят оливковое масло, овощи, фрукты, орехи и рыба. Одними из самых полезных видов продуктов средиземноморской диеты учёные называют устрицы, морковь и брокколи. У женщин, придерживавшихся этой диеты, риск инсульта снижался на 22%.

Самой же опасной диетой учёные назвали кетогенную. Она особенно популярна среди спортсменов и голливудских знаменитостей, которым часто приходится то сбрасывать, то набирать вес. Её главная проблема заключается в использовании организмом жиров как основной источник энергии. Из-за этого в организме человека происходят сильные колебания уровня глюкозы, что в будущем влечёт за собой болезни желудка и поджелудочной железы. Включает в себя кетогенная диета употребление говядины баранины, свинины, жирных молочных продуктов, креветок, курицы, мёда и сахара. Причём придерживаться кетогенной диеты можно, но не более одного месяца, как рекомендуют диетологи.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: