Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни

Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни

Сб 22 сентября 2018, 13:53:53

Специалисты настаивают, что важно отличать один тип боли от другого.

В большинстве случаев головная боль не может быть причиной серьёзного беспокойства. Она, как правило, возникает от обычной простуды или синусовой инфекции. Однако существуют случаи, когда это симптом более серьёзной болезни. Врачи рассказали о двух типах головной боли – первичном и вторичном. Первичные случаются эпизодически, один-два раза в месяц и исчезают без каких-либо осложнений. Они приносят временный дискомфорт и возникают из-за стресса, полученного в результате повседневной жизнедеятельности. Их испытывают до 90% взрослых людей, причём женщины подвержены этому в большей степени, чем мужчины. К ним, как правило, относят мигрени, которые могут длиться до трёх дней и сопровождаться тошнотой, рвотой, нарушениями зрения, гиперчувствительностью к свету.

Вторичные головные боли распространены у людей старше 50 лет. Причиной этого могут стать проблемы с шейно-позвоночным отделом или, опять же, синусовая инфекция. При этом боль создаёт дискомфорт при пережёвывании пищи, при попытках выспаться, ходьбе и даже обычном кашле. Врачи настаивают на необходимости не пускать процесс на самотёк и при повторных симптомах возникновения головной боли второго типа обращаться к врачу. Инертность больного создаёт риск пропустить более серьёзную болезнь.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: cтресс и головная боль взаимно провоцируют друг друга
Ученые: cтресс и головная боль взаимно провоцируют друг друга

Немецкие ученые считают, что стресс и головная боль взаимосвязаны и способны влиять на проявление друг друга. Чем чаще человек испытывает стрессовое…

Ученые выделили пять видов головной боли
Ученые выделили пять видов головной боли

Ученые выделили пять видов головной боли, которая может проходить как сама по себе, так и при приеме лекарств. Кластерная, тензионная, и головная боль после…

Топ-5 предметов одежды, которые вредят здоровью
Топ-5 предметов одежды, которые вредят здоровью

Боли в спине, нарушение кровообращения, головная боль, раздражение кожи – и это еще не весь перечень того, что могут вызывать некоторые предметы гардероба.…

Самое интересное