Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

От редактора

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Мнение

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Животные способны чувствовать предстоящие изменения в климате и мигрируют до их наступления.

Сюжеты:

Победила Путина! Бузова обогнала президента России по популярности Позалетают! Женщины впервые сядут за штурвал истребителей в ВВС РФ «Лютый заслон». НАТО начал «мощные» военные учения вблизи России «Я тебя люблю…Но не как мужчину» – Бузова публично «разбила» сердце Батрутдинову Жалеет, что испугался липосакции? Харламов открыто комплексует на фоне стройной Асмус «Иди покушай!» - фанаты просят Шишкову перестать издеваться над организмом «До рвотных судорог»: Рудковская унизила обозлившихся россиян 70 лет — кровавый дед. Легендарный «Калаш» празднует юбилей Родной папа «победил» - Дочь Бородиной все больше напоминает кровного отца Power спрашивает Повара... Почему женские позывные в ВВС РФ — глупая идея? Бегут из лейбла как могут. Мот покинет Black Star из-за тирании Тимати Улыбка на 100 рублей. Бузова ужаснула фанатов дырявыми и гнилыми зубами
| | Ученые: Экстази повысило социальное поведение у осьминогов

Ученые: Экстази повысило социальное поведение у осьминогов

Сб 22 сентября 2018, 12:11:16

В результате тестирования препарата обнаружилось сходство биохимических основ у этого морского обитателя и человека, что очень необычно для таких неродных организмов.

 

Ученые изучили структуру нейромедиаторов, которые нейроны передают во время передачи сигналов. Отдельное внимание они уделили серотонину, заметно воздействующему на настроение. Оказалось, что у осьминогов и людей ген белка: переносчика серотонина, связывающего нейромедиатор с нейронами, почти идентичен.

Экстази влияет именно на данный белок, в связи с чем авторы попытались проверить на осьминогах действие наркотика, усиливающего социальное взаимодействие у людей и некоторых животных. В ходе опыта морские обитатели, находясь под воздействием экстази, чаще плавали с сородичами, тогда как в обычном состоянии они избегали друг друга.

Специалисты посчитали, что изменение социального поведения осьминогов напоминает человеческую, но по непонятным пока причинам она подавлена. Итоги этого опыта предварительны, поэтому нужны новые исследования, прежде чем осьминоги станут необходимыми организмами для изучения мозга и поведения.

Ранее ученые смогли привить наркотическую зависимость рыбкам дарио-рерио предоставляя им пищу с добавлением опиоидов. В обычном состоянии эти создания обитают в глубинах, но под влиянием наркотиков рыбки все чаще выплывали на мелководье.


Никита Готский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разобрались во влиянии экстази на мозг человека
Ученые разобрались во влиянии экстази на мозг человека

Интереснейшее исследование было проведено учеными из Ливерпуля, которые смогли выяснить конкретные действия, которые экстази осуществляет на мозг людей,…

Ученые: Следы экстази остаются в волосах на несколько месяцев после приема
Ученые: Следы экстази остаются в волосах на несколько месяцев после приема

Ученые из Австралии доказали, что следы экстази остаются в волосах даже после нескольких месяцев со дня приема таблеток. Таким образом возможно определить…

Ученые проанализировали препараты для анестезии осьминогов
Ученые проанализировали препараты для анестезии осьминогов

Ученые проанализировали вещества, используемые для анестезии осьминогов во время их изучения. Дело в том, что эти животные очень чувствительны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное