Вставляет только кабель! Смартфоны мешают сексуальной жизни молодёжи

От редактора

Вставляет только кабель! Смартфоны мешают сексуальной жизни молодёжи

Гаджеты переключают всё внимание на себя, оставляя минимальные шансы на близость.

Илон Маск перепутал Луну с Марсом: «Гения» XXI века высмеяли за незнание планет

Мнение

Илон Маск перепутал Луну с Марсом: «Гения» XXI века высмеяли за незнание планет

Даже ребёнок видит разницу между естественным спутником Земли и Красной планетой, а глава SpaceX —…

Ванька-встанька. Зеленый чай повышает потенцию

Мнение

Ванька-встанька. Зеленый чай повышает потенцию

Вещества, содержащиеся в напитке, оказывают положительное влияние на мочеполовую систему мужчины.

Сюжеты:

Комплекс обиды: Жириновский назвал истинную причину антироссийских протестов в Грузии Интим-машина: Волочкова забыла убрать вибратор перед фото для Instagram Лягушки с двойным дном... Парашютистов-морпехов Франции перехвалили эксперты Почти Lexus: О самостоятельном рестайлинге Toyota Camry 40 рассказал владелец Барановская, опять не ты. Аршавина заметили в компании новой любовницы «Мой малой»: В Сети высмеяли новое фото Киркорова и Крида Семеро одного не ждут? Тело бойца ССО осталось на «растерзание» боевикам в Сирии C Toyota на VAG: В сети рассказали, разочарует ли базовый Skoda Kodiaq после езды на Corolla «Наш пострел не поспел». Армяне Карабаха «видавшей» СВД предпочли немецкие винтовки? Тёпленькая водичка в ж**е не держится? Чеченский спецназ был «незаконно» сформирован офицером «Альфа» — мнение Какой мотор может «умереть» от ГБО? О рискованной экономии на Toyota LC Prado рассказал эксперт Руби с плеча! Росгвардия активно закупает средства для разгонов митингов
| | В теле человека обнаружили стволовые клетки костей

В теле человека обнаружили стволовые клетки костей

Пт 21 сентября 2018, 22:25:59

Это открытие ученых поможет более эффективно лечить переломы, повреждения суставов и остеопороз.

 

Стволовые клетки – это источник, из которого организм черпает «стройматериалы». Клетки в человеческом теле постоянно обновляются. Это происходит с разной скоростью в каждом органе. Примечательно, что у каждой группы стволовых клеток есть своя специализация. Одна группа отвечает за обновление крови, другая – кожи или внутренних тканей. При этом, кроветворные стволовые клетки ничем не помогут страдающему от разрушения кишечному эпителию.

Из всех органов обделено стволовыми клетками только сердце. Если быть точными, они в «моторчике» были, но быстро впали в спячку. Однако и в других органах эти клетки не сразу можно заметить. Так было и с «НЗ» для скелета. Ученые долго искали, и наконец, их старания увенчались успехом: они обнаружили стволовые клетки костей в теле человека. Прежде ученым были известны мезенхиальные или «универсальные» стволовые клетки, которые при необходимости «отстраивали» кости, но также и мышцы и жировые ткани. И лишь в 2015 году Стэнфордские ученые обнаружили у мышей клетки специального назначения. Подопытных грызунов модифицировали так, чтобы стволовые клетки разной направленности светились разными цветами, но для людей такой способ неприемлем – модифицировать светящегося человека противозаконно.

Поэтому эксперты приступили к изучению кости людских эмбрионов, которые умерли еще до рождения. Исследователи обнаружили, что в местах, где должна была расти кость, активизировались специальные скелетные гены. Эксперименты показали, что из таких клеток получались микроскопические частички кости. Теперь в регенеративной медицине в перспективе научаться выращивать и костные ткани.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Стволовые клетки могут ускорить выздоровление
Ученые: Стволовые клетки могут ускорить выздоровление

Новое исследование ученых говорит о том, что стволовые клетки могут ускорить выздоровление человека от самых разнообразных травм. Доказано, что они обладают…

Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов
Ученые создали стволовые клетки крови из собственных клеток пациентов

Исследователи из Бостонской детской больницы впервые создали в лаборатории кроветворные стволовые клетки с использованием плюрипотентных стволовых клеток,…

Генетики из МФТИ научились превращать обычные клетки в стволовые
Генетики из МФТИ научились превращать обычные клетки в стволовые

Генетики из Казани и Москвы доказали, что стволовые клетки, полученные «неэмбриональным» путем, абсолютно полноценны. Ученые уверенны, что их открытие поможет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное