Сюжеты:

Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог Наймут, посмеются и уволят: Страх новой работы и как его преодолеть Раскрылись причины: Мозгов завершил карьеру из-за «спортивной измены» Поповой Волк в овечьей шкуре… Молодую жену Петросяна «взбесил» вопрос о неравном браке Козырная карта Льва: Что ждать Зодиаку 17 февраля В бешенстве из-за разрыва с Мартиросяном или почему Кошкина на камеру унизила Моргунову Почему горнолыжный отдых с детьми может обернуться трагедией — реальная история Цель – удержать Машкова или зачем Евгений Миронов «купил» ребенка у сурмамы? Предался «голубой» любви! Тулупова не простила Шепелеву измену с мужчиной? Россияне столкнулись на горнолыжных «Альпах» Кадырова со смертельной опасностью И это чемпионка Европы? Косторная шокировала причиной недоученных четверных Звёзды ласкают: Козерог станет «королём Зодиаков» с 17 февраля
Главная страница | Наука | Эксперт разоблачил фармацевтические компании, завышающие цены на лекарства

Эксперт разоблачил фармацевтические компании, завышающие цены на лекарства

Пт 21 сентября 2018, 22:21:34

Главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджидис раскрыл правду о неоправданно дорогих медикаментах.

По словам специалиста, в современной медицине нередки случаи, когда производители лекарств сильно раздувают последствия или симптомы каких-нибудь болезней, чтобы повысить продажи своего продукта. Одним из популярных видов такого лже-маркетинга является предупреждение о смертельной опасности лёгких симптомов, которые на самом деле и без препаратов проходят быстро со временем. Часто незнающие о своём здоровье клиенты ведутся на такую уловку и покупают медикаменты, которые на самом деле им не особо нужны.

Что касается подобных нарушений на территории России, то в прошлом году на подобные действия ФАС перестала регистрировать эзомепразол «Нексиум», цена на который составляла 1500 рублей. Это при том, что в Хорватии цена в переводе на российский ценник составляла 180 рублей. Только после этого цену в компании снизили в 8 раз.

Самой главной проблемой Хаджидис выделил то, что такое нарушение никак не запротоколировано и не преследуется законом, хотя за как он считает, за неправдоподобную рекламу стоит штрафовать производителей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства
ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

Порядка 300 наименований доступных российских лекарств могут исчезнуть с прилавков аптек из-за нерентабельности их производства. Об этом в своем письме…

ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства
ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства

ФАС выявила в компании «Астра Зенека» завышение установленных цен на 17 лекарственных препаратов и пригрозила убрать эти вещества с полок аптек, если в течение…

Производители дешевых лекарств заявили о риске их исчезновения в России
Производители дешевых лекарств заявили о риске их исчезновения в России

Введение обязательной маркировки всех лекарственных препаратов с 2019 года может послужить росту цен на дешевые российские медикаменты, а также грозит…

Самое интересное