Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

От редактора

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Мнение

Супервулкан на гране взрыва? Животные массово покидают Йеллоустоун

Животные способны чувствовать предстоящие изменения в климате и мигрируют до их наступления.

Сюжеты:

«Ткните в Шрека палкой!» – Фанаты высмеяли реакцию Пригожина на песню Крида Последняя тайна Легасова: Человек-мотылёк с Припяти оказался гибридом с ДНК Нибиру Спасибо за бессонницу: Музыка «глухих» автомобилистов по ночам «бесит» москвичей Платона семья не получит! Опекуном сына Фриске может стать «давняя подруга» Шепелёва Регина будет в шоке: Топалов признался, что хочет «сожрать» собственное чадо «Нибиру промахнулся»: Над Ростовом увидели выстрел в Землю Стинг. Роскошь. Свобода – Развод с Меладзе сделает Брежневу богатой Накал нарастает! Лазарев поддержал издевательство Харламова над Гузеевой «Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ Малахов, прости! Шоу не будет: Гоген упёк 63-летнюю жену в психбольницу? Победила Путина! Бузова обогнала президента России по популярности Позалетают! Женщины впервые сядут за штурвал истребителей в ВВС РФ
| | 8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные

8 из 10 человек имеют предрасположенность к раку и не знают об этом – учёные

Пт 21 сентября 2018, 19:37:47

Вовремя выявленная генная патология поможет начать лечение и снизить риск смерти.

21 сентября в научном журнале JAMA Network Open опубликовали исследование, в процессе которого более чем 50 тысячам человек провели скрининг геномной библиотеки. Результат показал, что 80% пациентов, находившихся в зоне риска с высокой вероятностью развития рака молочной железы, яичников, предстательной и поджелудочной желёз, не знали об этой проблеме, хотя регулярно посещали медицинские учреждения. Чаще всего предрасположенность к опухолям обнаруживают в генах BRCA1 или BRCA2, но уже после того, как пациенту или члену его семьи поставили неутешительный диагноз.

Профессор генетики в Йельской школе медицины Майкл Мюррей заявил, что люди не хотят действовать на опережение. По мнению учёного, пройти полное обследование человек решается уже после того, как рак распространился по организму. Средний возраст испытуемых в исследовании составлял 60 лет. 8 из 10 добровольцев даже не знали, что имеют предрасположенность к раку. «Как только мы обнаружим предрасположенность, то сможет сразу же применить проверенные методы для ранней диагностики и профилактики», - объясняет профессор Мюррей и заявляет, что метод скрининга геномной библиотеки поможет уменьшить смертность от рака минимум на треть.


Яна Белова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные рассказали правду про рак среди евреев
Учёные рассказали правду про рак среди евреев

В ходе конференции представителей Европейского генетического сообщества профессор Сари Либерман заявил, что еврейские женщины имеют предрасположенность к…

Рак молочной железы может стать причиной рака яичников – онкологи
Рак молочной железы может стать причиной рака яичников – онкологи

Индийские онкологи сообщили, что эти два вида рака сильно связаны между собой.

Ученые провели первое всемирное исследование рака и генетических мутаций
Ученые провели первое всемирное исследование рака и генетических мутаций

Глобальное мировое исследование, которое возглавили ученые Университета Мельбурна, показало, что риск развития рака молочной железы зависит от редких…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное