Сюжеты:

На пути к большому счастью: Девы, Львы и Стрельцы идут в верном направлении Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные
Главная страница | Наука | Немецкие учёные раскрыли причину странных размещений минерала калаверита

Немецкие учёные раскрыли причину странных размещений минерала калаверита

Чт 20 сентября 2018, 17:15:51

Меняющаяся валентность золота способна видоизменять кристаллические решётки минерала. После такого открытия учёные не исключают появления нового соединения из золота.

Учёные из университета немецкого города Кёльн в сотрудничестве с российской бригадой исследователей обнаружили в ходе изучения всю суть кристаллической структуры минерала калаверита. Сам по себе минерал применяется для добычи золота, состоит из золота и теллура.

На протяжении многих лет учёным было непонятно, почему атомы золота располагаются на минерале не так, как принято считать по теории. Дело в том, что атомы золота должны переплетаться с атомами теллура, но учёные не знали, почему время от времени теллур значительно смещается в сторону от золота.

Благодаря новому исследованию с применением высоких технологий, учёные определили, что валентность золота в минерале очень часто меняется. А применяемая к калавериту формула AuTe2 говорит о двухвалентности золота. Это даёт ответы на многие вопросы, так как двухвалентные атомы золота крайне неустойчивы и всё время стремятся перейти либо в первую, либо в третью стадию, но никак не оставаться на второй.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные раскрыли секрет появления золота на Земле
Учёные раскрыли секрет появления золота на Земле

Учёные наконец-то смогли разгадать тайну появления золота на Земле. Как выяснилось, один из самых драгоценных металлов появился на нашей планете после очень…

В листьях деревьев, растущих над запасами золота, обнаружены частицы дорогого металла
В листьях деревьев, растущих над запасами золота, обнаружены частицы дорогого металла

Австралийские ученые провели занимательный эксперимент, пытаясь установить, содержат ли в своих клетках золото деревья, произрастающие над запасами…

Два жителя Хабаровска пытались продать 7 кг золота
Два жителя Хабаровска пытались продать 7 кг золота

В Хабаровске состоится суд над двумя местными жителями, которые пытались продать 7 кг украденного золота.

Самое интересное