Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Стало известно название самой смертельной инфекции на планете

Стало известно название самой смертельной инфекции на планете

Чт 20 сентября 2018, 09:36:44

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что наиболее смертоносным является туберкулёз.

 

На официальном сайте ВОЗ уже размещен призыв принимать срочные меры для противодействия распространению инфекции. В организации заявили, что несмотря на максимальное усилие по предупреждению распространения болезни, лишь в 2017 году от нее погибли более 1,6 миллионов человек, а количество зараженных и вовсе перевалило за 10 миллионов.

В ВОЗ также отметили, что благодаря совместным усилиям мирового сообщества, начиная с 2000 года удалось предотвратить смерть от заболевания около 54 миллионов человек. Количество же новых случаев заражения ежегодно сокращается на 2 процента, что относительно неплохо в условиях нынешних реалий. В России, как отмечают в организации, максимально активно ведется борьба с туберкулезом и это позволяет сокращать заболеваемость от него и смертность на 5 и 13 процентных пунктов, соответственно.

Тем не менее, причислять болезнь к утратившим свою смертоносность, не следует, потому как туберкулез все еще опережает синдром приобретенного иммунодефицита. В государствах с низкими и средними доходами на профилактику и лечение туберкулеза только в этом году не хватает более 3 миллиардов долларов. Данная сумма может увеличиться до 2022 года, если вовремя не будут приняты соответствующие меры.

По мнению представителей ВОЗ, проблемой является и тот факт, что все большее число людей в мире заболевают резистентной формой туберкулеза, когда болезнь не реагирует на рифампицин, который является основным противотуберкулезным препаратом.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: