Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

«Я всей стране желаю такого алкоголизма»: Волочкова нелепо оправдалась за страсть к спиртному Опять мужчины приглянулись! Лазарев не стал скрывать нетрадиционные предпочтения «Отрезала» бюст, но не скромность. Водонаева лишилась мужа из-за «распутности»? «Устал от такой узнаваемости» - Дима Билан вслед за Кридом «сменил лицо» «Как стареющая русалка» – Фанаты высмеяли Рудковскую за обвисшие щеки «Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые «Подобрала» после Баскова и Киркорова: Бузова опозорилась связью с «радужным» мужчиной? «Мы счастливы и пьем» – Шаляпин «спалил» фиктивный роман с Виталиной Последствия «Дома-2»: Бузова не может забеременеть из-за порочной связи с проектом - медиум Развели псарню! Сотрудники «Магнита» приютили бродягу, отпугнув покупателей антисанитарией Неизлечима? Джулия Ванг обнаружила у себя диссоциальное расстройство личности Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики
| | Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца

Ср 19 сентября 2018, 16:59:12

Опубликованные бригадой исследователей данные говорят о том, что содержащийся в дереве дигидрокверцетин по сей день широко не используется в медицине, а мог бы заменить многие побочные средства.

Группа учёных из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН в Пущино во главе с Юрием Корыстовым сумела в процессе исследования обнаружить крайне полезный элемент, содержащийся в стволе дальневосточной и сибирской лиственницы. Речь идёт о дигидрокверцетине, который является чуть ли не самым сильным растительным антиоксидантом в мире.

Состоит вещество из нескольких групп флавоноидов, которые при взаимодействии с ферментами, вызывающими сердечно-сосудистыми болезнями, полностью блокируют их. Флавоноиды содержатся в зелёном чае, поэтому учёные не зря его называют одним из лучших средств по борьбе с раком и инфарктом. Плоды какао благодаря содержащимся флавоноидам значительно снижают риск деменции в старости.

Каждая из этих групп флавоноидов в значительном количестве содержится в дигидрокверцетине, что практически полностью исключает сердечные болезни при его применении. Теперь врачи надеются, что он начнёт широко применяться в медицине, так как в отличие от синтетических лекарств дигидрокверцетин не имеет побочных эффектов.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые открыли лучших защитников сосудов и сердца
Ученые открыли лучших защитников сосудов и сердца

 Данное открытие принадлежит российским ученым из Пущинского института теоретической и экспериментальной биофизики. В качестве эффективного средства для…

Учёные выяснили, что кофе снижает риск инсульта и болезней сердца
Учёные выяснили, что кофе снижает риск инсульта и болезней сердца

Учёные из США провели долговременное исследование и выяснили, что кофе снижает риск инсульта и болезней сердца. Доклад о работе опубликовали на сайте научных…

Апельсиновый сок и чай сокращают риск развития рака яичников у женщин
Апельсиновый сок и чай сокращают риск развития рака яичников у женщин

Английские учёные, в течение многих лет наблюдавшие за диетой 171 940 женщин, пришли к мнению, что употребление флавоноидов, содержащихся в апельсиновом соке…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Еще в советские времена был фармпрепарат "Дигидрокверцетин". :) а уж БАДов с дигидрокверцетином в стране - десятки! :) Это и "Капилар" от завода ДИОД, и "Дигидрокверцетин" от Эвалара, и "Реабилар", и БАДы из Благовещенска от компании Аметист и многое многие другие... Смешно читать пассаж о том, что дигидрокверцетин не используется... :) Да он в год продается на миллиарды рублей! :)
19 сентября 2018 18:00
написал: tankist133
группа: Гости
Самое интересное