Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Ученые обвинили крупнейший спутник Млечного пути в «каннибализме»

Ученые обвинили крупнейший спутник Млечного пути в «каннибализме»

Ср 19 сентября 2018, 16:52:06

В прошлом Большое Магелланово облако, расположенное в нашей галактике, «полакомилось» малым облаком. В итоге из трех объектов осталось только два. Такое заявление сделали сотрудники университета Западной Австралии.

 

Ученые обвинили крупнейший спутник Млечного пути, коим является Большое Магелланово облако, в «каннибализме», поскольку оно поглощает себе подобных. Наша галактика расположена рядом с другими космическими объектами. Самыми крупными из них являются Магеллановы облака, которых на данный момент насчитывают два. В прошлом их было три, но один из них «съел» его более крупный сосед. Астрономы сделали такой вывод во время изучения звезд, находящихся около Магеллановых облаков.

Наблюдения доказали, что порядка 5% светил в нашей галактике ведут себя схожим образом. Для этого ученые использовали компьютерную модель, которая продемонстрировала Млечный путь, существующий миллионы лет назад. На экранах ПК исследователи увидели три Магеллановых облака, но затем самое крупное поглотило меньшее по размерам и их осталось два.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA сообщило о столкновении двух галактик
NASA сообщило о столкновении двух галактик

Специалисты из  NASA при помощи телескопа Hubble уже долго наблюдают за Большим и Малым Магеллановым облаком. Как выяснилось, в столкновении между ними…

Ученые: Солнце является «поздним ребенком» Млечного Пути
Ученые: Солнце является «поздним ребенком» Млечного Пути

Астрономы выяснили, что Солнце является «поздним ребенком» нашей галактики. Исследователи пришли к выводу, что основная масса светил Млечного Пути…

Астрономы нашли ледяное поле в центре Млечного пути
Астрономы нашли ледяное поле в центре Млечного пути

В центре Млечного пути ученые-астрономы обнаружили большое ледяное поле. Данная материя окружает массивную звезду, которая находится в звездном скоплении.

Самое интересное