Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые обвинили крупнейший спутник Млечного пути в «каннибализме»

Ученые обвинили крупнейший спутник Млечного пути в «каннибализме»

Ср 19 сентября 2018, 16:52:06

В прошлом Большое Магелланово облако, расположенное в нашей галактике, «полакомилось» малым облаком. В итоге из трех объектов осталось только два. Такое заявление сделали сотрудники университета Западной Австралии.

 

Ученые обвинили крупнейший спутник Млечного пути, коим является Большое Магелланово облако, в «каннибализме», поскольку оно поглощает себе подобных. Наша галактика расположена рядом с другими космическими объектами. Самыми крупными из них являются Магеллановы облака, которых на данный момент насчитывают два. В прошлом их было три, но один из них «съел» его более крупный сосед. Астрономы сделали такой вывод во время изучения звезд, находящихся около Магеллановых облаков.

Наблюдения доказали, что порядка 5% светил в нашей галактике ведут себя схожим образом. Для этого ученые использовали компьютерную модель, которая продемонстрировала Млечный путь, существующий миллионы лет назад. На экранах ПК исследователи увидели три Магеллановых облака, но затем самое крупное поглотило меньшее по размерам и их осталось два.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: