Сюжеты:

Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню?
Главная страница | Наука | Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

Ср 19 сентября 2018, 15:03:56

Немецкие ученые доказали, что не генетика, а именно бактерии и клеточный стресс являются основной причиной развития рака толстой кишки.

Ученые из Технического университета в Мюнхене сообщили о результатах исследований, связанных с развитием рака толстой кишки. «Мы изначально хотели изучить роль бактерий в развитии воспалений в кишечнике. Однако удивительным для нас было открытие того, что бактерии вместе со стрессом в клетках вызывали опухоли (исключительно в толстой кишке) и без воспаления», - объясняет профессор Дирк Халлер из Департамента питания и иммунологии Научного центра в Германии.

Дирк Халлер уточняет, что это не один клеточный стресс приводит к росту опухоли, а именно сочетание стресса и бактерий провоцируют активный рост раковых клеток. Также исследования показали, что хроническое воспаление не влияет на развитие рака в толстой кишке.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Моллюски способны продлить жизнь и спасти от рака
Ученые: Моллюски способны продлить жизнь и спасти от рака

Ученые выяснили, что моллюски способны не только снизить риск ранней смерти, но и являются отличным профилактическим средством от четырех видов рака.

Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки
Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки

Американские ученые провели исследование влияния различных типов продуктов на организм, выделив из них чернослив. По словам специалистов, его употребление в…

Ученые смогли улучшить тройную терапию лечения рака толстой кишки
Ученые смогли улучшить тройную терапию лечения рака толстой кишки

Специалисты в области медицины сообщили о достижениях в лечении рака толстой кишки. В частности речь идёт о совершенно новой методики тройной терапии.

Самое интересное