Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

Ученые: Стресс и бактерии являются причиной рака толстой кишки

Ср 19 сентября 2018, 15:03:56

Немецкие ученые доказали, что не генетика, а именно бактерии и клеточный стресс являются основной причиной развития рака толстой кишки.

Ученые из Технического университета в Мюнхене сообщили о результатах исследований, связанных с развитием рака толстой кишки. «Мы изначально хотели изучить роль бактерий в развитии воспалений в кишечнике. Однако удивительным для нас было открытие того, что бактерии вместе со стрессом в клетках вызывали опухоли (исключительно в толстой кишке) и без воспаления», - объясняет профессор Дирк Халлер из Департамента питания и иммунологии Научного центра в Германии.

Дирк Халлер уточняет, что это не один клеточный стресс приводит к росту опухоли, а именно сочетание стресса и бактерий провоцируют активный рост раковых клеток. Также исследования показали, что хроническое воспаление не влияет на развитие рака в толстой кишке.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Моллюски способны продлить жизнь и спасти от рака
Ученые: Моллюски способны продлить жизнь и спасти от рака

Ученые выяснили, что моллюски способны не только снизить риск ранней смерти, но и являются отличным профилактическим средством от четырех видов рака.

Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки
Ученые: Чернослив является лучшим средством профилактики рака толстой кишки

Американские ученые провели исследование влияния различных типов продуктов на организм, выделив из них чернослив. По словам специалистов, его употребление в…

Ученые смогли улучшить тройную терапию лечения рака толстой кишки
Ученые смогли улучшить тройную терапию лечения рака толстой кишки

Специалисты в области медицины сообщили о достижениях в лечении рака толстой кишки. В частности речь идёт о совершенно новой методики тройной терапии.

Самое интересное