Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Учёные: Человечеству нужно пересмотреть негативный образ осы

Учёные: Человечеству нужно пересмотреть негативный образ осы

Ср 19 сентября 2018, 14:26:15

В исследовании, опубликованном в журнале «Экологическая энтомология», говорится, что пчёлы и осы являются важнейшими живыми существами для человека.

Исторически сложившаяся непопулярность осы, сейчас приводит к печальным последствиям. Совершенно не учитывается, что эти насекомые – важнейшее звено в мировой экосистеме. По данным учёных, они сегодня уничтожаются с той же скоростью, что и пчёлы. Тем не менее, бедственное положение ос не замечается из-за стереотипного отношения к ним человека. Человеку давно пора активно пересмотреть негативный образ этих полосатых перепончатокрылых. Энтомологи отмечают, что существует 67 социальных видов и 75 тысяч сортов этих насекомых. Из них только 1 % вступает в контакт с человеком и может его укусить.

Ученые говорят, что недостаток понимания жизненной роли осы в мировой экосистеме является фундаментальной причиной того, почему их ненавидят, а пчел очень любят. Достаточно посмотреть, сколько научных работ посвящено этим видам насекомых: за последние 40 лет было опубликовано всего 22 статьи про ос, и 886 работ о пчёлах. При этом все они находятся под угрозой из-за изменений климата, ухудшающейся экологии и чрезмерного использования пестицидов. Учёные настойчиво предлагают поровну перераспределить интерес и заботу об этих близких человеку насекомых.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Британские учёные: Спустя сотню лет пчёлы вымрут полностью
Британские учёные: Спустя сотню лет пчёлы вымрут полностью

Согласно предсказаниям британских учёных, по истечению приблизительно 100 лет пчёл не станут на Земле вовсе.

Ученые: Тараканы приносят людям огромную пользу
Ученые: Тараканы приносят людям огромную пользу

Ученые утверждают, что у тараканов незаменимая роль в экосистеме Земли. Они приносят огромную пользу для природы.

Ученые-энтомологи обнаружили 9 новых видов муравьеподобных пустынных пчел
Ученые-энтомологи обнаружили 9 новых видов муравьеподобных пустынных пчел

Ученые-энтомологи обнаружили 9 новых видов муравьеподобных пустынных пчел. Два обнаруженных муравья–самца имеют ряд серьезных отличий от других представителей…

Самое интересное