Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

От редактора

Еда для ума: Какао и помидоры необходимы для работы мозга

Продукты, обработанные пестицидами, понижают IQ человека.

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Мнение

«Краденое солнце». Почему летом хочется дыню

Одна порция дыни в день уменьшает риск заболеваний.

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Мнение

«Заменит глюкометр»: Врачи изобрели татуировки для диабетиков

Учёные получили возможность предотвращения развития не только диабета, но и почечной…

Сюжеты:

Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы Зрение станет острым: Морковь, тыква и рыба делают глаза здоровыми
| | Ученые: У человечества отсутствуют шансы избежать климатической катастрофы

Ученые: У человечества отсутствуют шансы избежать климатической катастрофы

Ср 19 сентября 2018, 13:11:47

Таяние льдов сократило эмиссионный бюджет углекислого газа до критического уровня. Из-за этого снизить парниковый эффект на Земле не удастся. К такому выводу пришли европейские ученые.

 

Специалисты убеждены, у человечества отсутствуют шансы избежать климатической катастрофы, поскольку остановить глобальное потепление климата и последующий за ним апокалипсис не представляется возможным. Эмиссионным бюджетом углекислого газа ученые называют допустимое число вредных выбросов в атмосферу, не способное привести к необратимым последствиям. Уже сейчас лимит исчерпан, поэтому у человечества не остается ни единого шанса уберечься от климатической катастрофы.

Под парниковым эффектом эксперты подразумевают повышение температуры нижних слоев атмосферы Земли. Изменения климата происходят из-за деятельности людей. Для предотвращения катастрофы приняли Парижское соглашение в рамках конвенции ООН. Согласно этому документу, на нашей планете не допускается повышение средней годовой температуры более, чем на полтора градуса по Цельсию. Ученые не верят, что страны смогут выполнить требования Парижского соглашения и это обернется настоящей трагедией для всего человечества.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сокращение выбросов углекислого газа не сможет остановить таяние льдов
Сокращение выбросов углекислого газа не сможет остановить таяние льдов

Попытки человечества снизить степень выбросов углекислого газа не остановят таяние ледников. Соответственные данные климатологов опубликованы в одном из…

Ученые определили крайний срок предотвращения глобальной катастрофы
Ученые определили крайний срок предотвращения глобальной катастрофы

Ученые определили крайний срок предотвращения глобальной катастрофы. Человечество должно существенно снизить выбросы углекислого газа в воздух до 2020 года.…

Генеральный секретарь ООН рассказал об угрозе изменения климата
Генеральный секретарь ООН рассказал об угрозе изменения климата

Стремительное изменение климата является большой угрозой для человечества. Об этом на заседании ООН заявил ее генеральный секретарь Антониу Гутерриш.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное