Сюжеты:

Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б»
Главная страница | Наука | Человеческих генов оказалось в несколько раз больше, чем учёные считали раннее

Человеческих генов оказалось в несколько раз больше, чем учёные считали раннее

Чт 20 сентября 2018, 07:40:15

Американские исследователи из университета Джона Хопкинса были удивлены этому факту и пришли к выводу, что скорее всего, некоторые гены раннее не учитывались.

Изучение геномов человека является достаточно сложной задачей, даже с учётом нынешних инновационных технологий. Поэтому, в этой сфере у многих учёных разные данные, но точных сведений, на которые следует полагаться, по сей день нет. По этой причине Стивен Зальберг и его команда провели своё детальное исследование и пересчитали количество человеческих генов. Все свои данные они привели в интервью журналу BMC Bioligy.

Как оказалось, подсчитанных генов оказалось гораздо больше, чем считалось прежде. Ведь генетики ещё с 1990 года ориентируются на данные проекта «Геном Человека», согласно которым насчитывалось 22298 кодирующих белки генов и 34214 транскрипта.

Эта цифра ещё давно вызывала сомнения у Зальцберга и его команды, в результате чего, начиная с прошлого года, команда провела примерно 10000 экспериментов с 31 образцами человеческих тканей. В результате, учёным удалось открыть около 500 новых генов и почти 30 миллионов новых транскриптов. Причём тех генов, которые кодируют белки, оказалось меньше прежней цифры почти на тысячу — 21306. А общая численность генов в новых данных — 43162 единицы.

Почему были получены такие результаты, точно неизвестно. Сам Зальцберг считает, что некоторые из подсчитанных ими генов не учитывались раннее. Чтобы получить ещё более обширные и точные данные о генах, учёные планируют продолжить исследование.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Часть генов досталась человеку от грибов и вирусов
Ученые: Часть генов досталась человеку от грибов и вирусов

Ученые провели исследование, благодаря которым было сделано важное открытие. Специалисты сообщили о том, что часть генов человека появилась благодаря грибам…

Генетики смогут бороться с ВИЧ, отключив некоторые гены человека
Генетики смогут бороться с ВИЧ, отключив некоторые гены человека

Генетики обнаружили гены, отключение которых приведет к уничтожению ВИЧ-инфекции. Исследования этого процесса еще продолжаются.

Ученые: Питание влияет на работу всех генов человека
Ученые: Питание влияет на работу всех генов человека

Питание оказывает непосредственное влияние на работу всех генов человека. Об этом рассказали ученые из Института Фрэнсиса Корка и Кембриджского университета.

Самое интересное