Сюжеты:

Эрнст довел… Мартиросян «разорвал» контракт с Первым каналом ради сольной карьеры? Всем, кроме Тельца: Как янтарь усиливает «шестое чувство» у 11 Зодиаков Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу?
Главная страница | Наука | Психологи: Существует четыре типа человеческих личностей

Психологи: Существует четыре типа человеческих личностей

Ср 19 сентября 2018, 10:47:20

Обычный, замкнутый, эгоцентричный и ролевая модель, выяснили типы личностей ученые.

 

Американские психологи провели исследование, в котором добровольно участвовали 1,5 млн человек. После этого они выяснили, что всего существует четыре типа личности. В результате анализа данных специалисты заявили, что людей можно разделить на обычных, замкнутых, эгоцентричных и ролевых моделей. К обычному типу личности относятся люди, которые открыты для опыта, у них высокие показатели невротизма. К замкнутым относятся люди с низким уровнем невротизма и со средним показателем сознательности и доброжелательности. Эгоцентричные личности с повышенной экстраверсией, а остальные показатели находятся на среднем уровне. К последнему типу относятся люди, у которых все показатели значатся на высоком уровне, кроме невротизма.

Помимо этого, специалисты определили демографические показатели, с помощью которых можно определить к какому типу относятся те или иные люди. Например, женщин чаще всего относят к ролевым моделям, а во время взросления все больше появляется эгоцентриков. Однако ученые говорят, что в данном исследовании есть погрешности: среди добровольцев было мало подростков мужского пола.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Чем выше уровень интеллекта, тем проще строение мозга
Ученые: Чем выше уровень интеллекта, тем проще строение мозга

 С помощью нейровизуализации специалисты выяснили, что при высоком уровне интеллекта, мозг проще – в его коре меньше дендритов, но они более эффективны. Умные…

Психологи назвали типы личностей в рабочем коллективе
Психологи назвали типы личностей в рабочем коллективе

Психологи озвучили типы личностей в рамках рабочего коллектива. Так, согласно составленным типажам, ученые выдвинули интересные гипотезы о характерах…

Социологи выяснили, как россияне относятся к супружеским изменам
Социологи выяснили, как россияне относятся к супружеским изменам

Специалисты социологии провели опрос среди россиян и выяснили, как большинство граждан относятся к изменам в браке.

Самое интересное