Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые: Ожирение вредит работе мозга

Ученые: Ожирение вредит работе мозга

Ср 19 сентября 2018, 10:03:01

При избыточном весе микроглии съедают связь между нейронами, что приводит к ухудшению памяти и к обучению.

 

Ученые из Принстонского университета определили, что ожирение вредит работе мозга. Чтобы точно выяснить данный факт специалисты провели эксперимент, но не на людях, а на лабораторных мышах. Животных разделили на две группы. Грызунов из первой кормили высококалорийной пищей. Вторую же группу кормили так, чтобы их рацион не увеличивал их вес. По прошествии трех месяцев ученые заметили, что грызуны из первой группы набрали 40% веса. После также провели несколько исследований, результаты которого показали, что у набравших вес мышей ухудшилась работа мозга.

Помимо этого, было обнаружено увеличенное количество микроглий, которые отвечают за иммунные функции, а также защищают нервные клетки. Увеличение микроглий снижает сигналы в мозг. При ожирении микроглии съедают специальные выступы на мембране, которые образуют связь между нейронами. Именно этот процесс и пагубно влияет на когнитивные функции головного мозга.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: