Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | «Хранитель океанов»: Робо-медуза будет защищать слабые экосистемы

«Хранитель океанов»: Робо-медуза будет защищать слабые экосистемы

Вт 18 сентября 2018, 23:30:00

Медузоботы будет мониторить морские и океанические зоны, больше всего подверженные разнообразным рискам.

 Ученые создали роботизированных медуз, которые без вреда для хрупкой экосистемы способны отслеживать ее состояние. По мнению исследователей, этот «хранитель океанов» может защищать слабые экосистемы, которые больше всего подвержены возникновению различных рисков.

Робо-медуза состоит из возьми гидравлических шупалец, работающих на кремнёвой основе. Движения механизма плавные, к тому же, робот не способен нанести вред живым организмам так как его щупальца состоят из мягкого материала. Передвижение роботизированной медузы может контролировать человек, а в сам механизм вмонтированы датчики, фиксирующие состояние окружающей среды. К тому же, благодаря особенностям перемещения в воде, робот может заплыть даже в довольные узкие отверстия и ущелья, в которые не в состоянии добраться аквалангист.

В настоящий момент в тестовом режиме работают всего несколько подобных роботов, но в будущем ученые планируют более масштабное использование робо-медуз.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное