Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | NASA начало контролировать состояние полярных льдов с помощью спутника

NASA начало контролировать состояние полярных льдов с помощью спутника

Вт 18 сентября 2018, 11:57:52

С авиационной базы Вандерберг, расположенной в штате Калифорния в США, стартовал спутник ICESat-2, нацеленный на мониторинг покрова Гренландии и Антарктиды.

 

Летательный аппарат запустили сотрудники американского космического агентства NASA, которое начало контролировать состояние полярных льдов с помощью современной техники, находящейся на объекте. Наземные станции в Свальбарде в Норвегии уже приняли первые сигналы от ICESat-2. Это произошло спустя час и 15 минут после старта. На данный момент ситуация находится под контролем. Запущенный спутник оснащен лазерной системой ATLAS, позволяющей определять точную высоту полярного льда с погрешностью до четырех миллиметров.

Сейчас проводится тестирование ICESat-2, после завершения испытаний активируют приборы летательного аппарата, и он заработает в запланированном режиме. Проверки завершатся через полмесяца.

ICESat-2 является продолжением миссии, функционирующей в период с 2003 по 2009 год. Целью данной программы является контроль за сокращением прослойки льда в полярной зоне и наблюдение за увеличением Мирового океана. Уменьшение покрова в Антарктиде влияет на климат в тропической зоне Земли. В большой опасности находятся коралловые острова, поскольку из-за увеличения уровня океана они уйдут под воду.

Благодаря спутнику ICESat-2 ученые планируют составить точные прогнозы относительно изменения климата на нашей планете и разработать план приостановки этого процесса.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Частный спутник DX1 был выведен на целевую орбиту
Частный спутник DX1 был выведен на целевую орбиту

Частный спутник DX1 (Россия) и ещё 4 малых космических аппарата находятся уже на целевой орбите.

Учёные используют космические лазеры для наблюдения за льдом
Учёные используют космические лазеры для наблюдения за льдом

Процесс таяния льда, а также скорость этого очень важно, чтобы понимать масштабы и временные рамки того, когда и как наступит глобальное потепление. Для…

NASA: Вследствие смещения льдов произошел прогиб земной поверхности
NASA: Вследствие смещения льдов произошел прогиб земной поверхности

Специалисты NASA во время изучения ледников Гренландии обнаружили прогиб земной поверхности. Постоянное смещение и изменение массы ледников повлекло за собой…

Самое интересное