Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Наука | Литр газировки в день вызывает диабет, ожирение и зависимость – учёные

Литр газировки в день вызывает диабет, ожирение и зависимость – учёные

Пн 17 сентября 2018, 15:40:49

Учёные узнали, что происходит в венах, находящихся под воздействием литра газировки.

Вопрос исследовали учёные из Института Бейкера в Мельбурне, которые привлекли к эксперименту 28 человек с лишним весом и ожирением. Волонтёры провели в лаборатории весь день. Они съели стандартный завтрак и обед, а вместо чая и кофе учёные дали им обычную баночку газировки после каждого приёма пищи. После эксперты проводили анализы крови и заметили интересное поведение кровеносной системы и организма в целом.

Даже одна баночка газировки вызывает резкий скачок сахара в крови, поскольку организму не требуется время для его переработки. Тело отвечает на большое количество сахара выбросом инсулина. Гормон заставляет клетки всасывать как можно больше сахара, но он не заканчивается. Когда клетки больше не могут всасывать сахар, они начинают его откладывать, что оборачивается появлением ожирения.

Но даже когда уровень сахара в крови упал, инсулин продолжает вырабатываться, что вредит кровеносным сосудам и поджелудочной железе. При регулярном употреблении газировки (даже через день) существуют большие риски развития диабета. А не покупать сладкие напитки довольно сложно, поскольку сахар и «тайный ингредиент» вызывают серьёзную зависимость. Учёные также говорят, что пол-литра газировки в день иногда может быть полезно – чтобы взбодриться, но допускать привыкания нельзя.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дэвид Кэмерон отказался от сахара и газировки
Дэвид Кэмерон отказался от сахара и газировки

Премьер-министр Великобритании отказался от употребления сахара и газировки. О своем решении представитель власти объявил на одном из заседаний парламента.

Учёные выяснили влияние искусственных подсластителей на уровень сахара в крови
Учёные выяснили влияние искусственных подсластителей на уровень сахара в крови

Учёные под руководством Максвелла Холла из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне провели исследование, дабы выяснить, повышают ли искусственные…

Сахар вызывает у человека сонливость
Сахар вызывает у человека сонливость

Учёные выяснили, что сахар вызывает у человека сонливость. Кроме того, большое содержание в крови сахара замедляет метаболизм, а также поступление в организм…

Самое интересное