«Плевать на измены»: В Сети назвали причину развода Галкина и Пугачевой

Мнения

«Плевать на измены»: В Сети назвали причину развода Галкина и Пугачевой

 Примадонна и сама часто «ходила налево», поэтому похождения мужа ее не раздражают, пишут…

Пугачева не доверяет: Галкин гуляет с детьми под присмотром няни

От редактора

Пугачева не доверяет: Галкин гуляет с детьми под присмотром няни

Примадонна боится оставлять Лизу и Гарри наедине с юмористом.

Сюжеты:

«Вспомни о дочери, пьянь!»: Волочкову забросали комментариями из-за неадекватного поведения О первой поломке LADA Granta 2018 рассказал владелец «Корейцы в гроб?»: Плюсы и минусы Geely Atlas озвучил блогер Голубой во всех смыслах огонёк: Басков и Киркоров споют «Ибицу» под пошлые декорации Новая или рестайлинговая: О разочаровании в Mazda 6 рассказал эксперт «Почему это покупают?»: Эксперт объяснил популярность Hyundai Creta «Всё куплено»: Максима Фадеева просят закрыть кастинг в SEREBRO Пятница-развратница: Ольга Бузова готовится к свиданию с новым любовником «Плохой Мишка»: Костюшкин назвался Михаилом и снял трусы перед Лолитой «Потребительское отношение»: Тодоренко и Топалов наживаются на беременности - Фанаты Любовница за кадром: Галкин «спалился» во время съемок видео с детьми Группа Smash воссоединится на концерте в честь юбилея Юрия Николаева
| | Литр газировки в день вызывает диабет, ожирение и зависимость – учёные

Литр газировки в день вызывает диабет, ожирение и зависимость – учёные

Пн 17 сентября 2018, 15:40:49

Учёные узнали, что происходит в венах, находящихся под воздействием литра газировки.

Вопрос исследовали учёные из Института Бейкера в Мельбурне, которые привлекли к эксперименту 28 человек с лишним весом и ожирением. Волонтёры провели в лаборатории весь день. Они съели стандартный завтрак и обед, а вместо чая и кофе учёные дали им обычную баночку газировки после каждого приёма пищи. После эксперты проводили анализы крови и заметили интересное поведение кровеносной системы и организма в целом.

Даже одна баночка газировки вызывает резкий скачок сахара в крови, поскольку организму не требуется время для его переработки. Тело отвечает на большое количество сахара выбросом инсулина. Гормон заставляет клетки всасывать как можно больше сахара, но он не заканчивается. Когда клетки больше не могут всасывать сахар, они начинают его откладывать, что оборачивается появлением ожирения.

Но даже когда уровень сахара в крови упал, инсулин продолжает вырабатываться, что вредит кровеносным сосудам и поджелудочной железе. При регулярном употреблении газировки (даже через день) существуют большие риски развития диабета. А не покупать сладкие напитки довольно сложно, поскольку сахар и «тайный ингредиент» вызывают серьёзную зависимость. Учёные также говорят, что пол-литра газировки в день иногда может быть полезно – чтобы взбодриться, но допускать привыкания нельзя.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пятна крови на Туринской плащанице не принадлежат Иисусу, утверждают эксперты
Пятна крови на Туринской плащанице не принадлежат Иисусу, утверждают эксперты

Европейские учёные тщательно исследовали ткань, в которую, как утверждалось, был завёрнут Иисус после снятия его с креста, и не нашли признаков того, что пятна…

Специалисты назвали хлеб не таким полезным, как считалось ранее
Специалисты назвали хлеб не таким полезным, как считалось ранее

 На сегодняшний день разнообразие хлебобулочных изделий очень велико. Самым полезным принято считать цельнозерновой хлеб. Но специалисты из Израиля заявили,…

Специалисты рассказали, нужно ли завтракать перед тренировкой
Специалисты рассказали, нужно ли завтракать перед тренировкой

 Британские учёные выяснили, что завтракать перед утренней тренировкой полезно и необходимо.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное