Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | В Канаде шахтёры нашли мумии животных ледникового периода

В Канаде шахтёры нашли мумии животных ледникового периода

Вс 16 сентября 2018, 21:33:33

Найденные останки волчонка и оленёнка карибу принадлежат особям, жившим на Земле более 50 000 лет назад, во время самого разгара последнего ледникового периода.

Во время последнего оледенения Земли Канада была фактически ледяной пустыней, причём концентрация льда была довольно большой, из-за чего преимущественно вся местная фауна была сосредоточена в районе реки Юкон. Там жили саблезубые тигры, мамонты и прочие гиганты своего времени. И некоторые останки, напоминающие о том времени, находятся до сих пор.

Известно, что ещё 2 года назад группа шахтёров обнаружила хорошо сохранившиеся в морозную погоду останки двух животных, после чего эти останки были переданы учёным для изучения. Учёные завершили исследование и дали интервью в Лондоне. Они заявили, что были поражены находке, и они не сразу поняли, насколько ценный артефакт нашли канадские шахтёры. Дело в том, что мумии древнего волчонка — большой сюрприз для учёных, так как они были уверены, что более таких останков не сохранилось. Однако благодаря холоду найденный экземпляр хорошо сохранился.

Также рядом с волчонком была обнаружена мумия оленёнка карибу. Уникальность обоих видов заключается в том, что и оба вида животных практически в точной копии возродились и существуют по сей день. Теперь обе мумии будут переданы в национальный музей Великобритании.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Петербурге нашли останки древнего шестирогого носорога
В Петербурге нашли останки древнего шестирогого носорога

На Васильевском острове в Петербурге строителям удалось найти останки древнего вымершего животного – шестирогого носорога. Находка была сделана на дне…

В Китае археологи раскопали останки неизвестного вида человека
В Китае археологи раскопали останки неизвестного вида человека

В Китае археологи раскопали останки неизвестного вида человека. Исследователи обнаружили две черепные коробки, находящиеся в хорошем состоянии. Ученые…

Ученые заявили, что новая среда обитания зародилась на Земле после Ледникового периода
Ученые заявили, что новая среда обитания зародилась на Земле после Ледникового периода

Ученые поведали миру о том, была ли жизнь на Земле около 700 лет назад. После чего они смело заявили, что новая среда обитания появилась после Ледникового…

Самое интересное