Сломанные нос, рука и душа: С Башаровым-тираном не ужилась даже преданная поклонница

Мнения

Сломанные нос, рука и душа: С Башаровым-тираном не ужилась даже преданная поклонница

После избиения третьей жены скандальный актер чудом избежал наказания.

Траур по любви: У Ани Лорак произошел выкидыш на фоне разрыва с Лазаревым

От редактора

Траур по любви: У Ани Лорак произошел выкидыш на фоне разрыва с Лазаревым

 Неожиданный внешний вид певицы наводит на весьма драматичные рассуждения.

Сюжеты:

Первый депутат на Луне: Жириновский хочет отправить однопартийца в космос Кайли Дженнер рассказала, когда её дочь появится в шоу «Семейство Кардашьян» «Девочка на разогреве, а ноги как сардельки»: Нюша выступила на показе мод в странном образе - сеть Не коньяк, а пробка: «Руки Вверх» оправдались за опоздание на концерт во Владивостоке Война продолжается: Google взломал сервера «Яндекса» и нарушил работу его сервисов Гарвардские учёные доказали пользу религиозного воспитания детей «Бортко – бездарь и мокрица»: Панин ответил режиссёру «Собачьего сердца» на обвинения в сумасшествии Сломанные нос, рука и душа: С Башаровым-тираном не ужилась даже преданная поклонница «С мозгами плохо!»: Дана Борисова решила подзаработать в день похорон Юлии Началовой – сеть «Уйди, противный!»: Муж Хилькевич Артур Волков оказался бисексуалом - сеть «Приехал ради хайпа»: Киркорова раскритиковали за посещение похорон Юлии Началовой Вот где собака зарыта! Сотовые операторы выманивают деньги у пользователей
| | Археологи наткнулись на мини-статую сфинкса на юге Египта

Археологи наткнулись на мини-статую сфинкса на юге Египта

Пн 17 сентября 2018, 05:20:22

Специалисты обнаружили статую в процессе очистки от грунтовых вод храма Ком-Омбо. Информацию обнародовало министерство по делам древностей.

По мнению Мустафы Вазири, занимающего пост генсекретаря совета по елам древности, находка может относиться к эпохе Птолемеев. В пользу данного предположения говорит место обнаружения миниатюрного сфинкса, который хранился в той же юго-восточной части храма, где двумя месяцами ранее была найдена статуя, изображающая знаменитого фараона Птолемея V.

Статуя обладает довольно скромными габаритами, так как ширина основания постамента не превышает 28 сантиметров. Голову сфинкса венчает царский убор с изображением кобры, именуемый древними египтянами урией. Несмотря на долгое время пребывания под землей, артефакт прекрасно сохранился, поскольку краска, нанесенная на глаза, брови и зрачки осталась в нетронутом виде.

Ремонтные работы в храме Ком-Омбо, расположенном на юге Египта, продолжаются уже на протяжении года. Они поспособствовали обнаружению многих исторических реликвий, в том числе статуи различных фараонов, а также бюст римского императора Марка Аврелия.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Египте случайно найдена гигантская статуя фараона
В Египте случайно найдена гигантская статуя фараона

Археологам повезло обнаружить в храме Ком-Омбо, расположенном Асуане (Египет), обломки от гигантской статуи. Она могла принадлежать фараону Рамзесу II.

В Египте открыли новую статую Сфинкса
В Египте открыли новую статую Сфинкса

 Открытие было сделано случайно в ходе ремонтных работ дороги в курортном городе Луксор. Информацию обнародовал Мухаммед Абдель Азиз, занимающий должность…

В индийской деревне нашли статую танцующего бога Шивы
В индийской деревне нашли статую танцующего бога Шивы

В деревне Бандха Пара в Индии археологи обнаружили статую танцующего бога Шивы, которая могла быть изготовлена в VII-VIII вв. Исследователи утверждают, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное