Сюжеты:

«Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода
Главная страница | Наука | Красная капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Красная капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Пн 17 сентября 2018, 06:40:16

В процессе исследования ученые стали оценивать разные экстракты продукта по своим антиоксидантным свойствам.

 

Научные сотрудники Османского университета собрали красную капусту, после чего засушили ее и экстрагировали со всевозможными растворителями, включая метанол, этилацетат и воду. Далее они провели фитохимический скрининг полученных вытяжек. В результате стало известно, что экстракты имели хорошие антиокислительные свойства и терпеноиды, являющиеся ингибиторами ацетилхолинэстеразы. Из этого ученые сделали вывод, что красная капуста способна предотвратить появления болезни Альцгеймера в связи с мощнейшими антиоксидантными элементами.

Красная капуста также помогает похудеть. Такое свойство можно объяснить незначительной калорийностью и существенным объемом клетчатки, которая наполняет желудок, защищая его от переедания. Кроме того, красная капуста не допускает развития онкологии и снижает риск инфаркта.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Подагра снижает риск развития болезни Альцгеймера

Подагра способна снизить риск развития болезни Альцгеймера. К таким выводам в ходе исследования пришли учёные из США и Канады.

Ученые: Учеба помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Учеба помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера

Учебный процесс помогает сокращать риск развития заболевания Альцгеймера. Об этом рассказали научные сотрудник Кембриджского университета.

Ученые: Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера
Ученые: Оливковое масло снижает риск развития болезни Альцгеймера

Итальянские и американские ученые исследовали свойства оливкового масла. Они установили, что этот продукт положительно влияет на работу мозга и снижает риск…

Самое интересное