Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые возложили вину за появление урагана «Флоренс» на людей

Ученые возложили вину за появление урагана «Флоренс» на людей

Сб 15 сентября 2018, 20:04:42

К этому выводу после проведения компьютерного исследования пришли американские ученые из Университета штата Нью-Йорк, расположенного в Стоуни-Брук. Во время работы они прибегли к системе мониторинга Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Согласно результатам их анализа, ураган «Флоренс» приобрел невероятную мощь из-за климатических изменений, которые, в свою очередь, возникли в результате антропогенных выбросов парниковых газов в атмосферу Земли. Таким образом, ответственность за произошедшее ложится на людей.

Специалисты рассчитали силу урагана и объем осадков на основе реальных атмосферных условий, а также предполагаемые параметры бури, если бы не произошли изменения климата, спровоцированные чрезмерной людской деятельностью и научно-техническим прогрессом.

Как выяснилось, глобальное потепление повысило количество осадков от «Флоренс» на 50%. Более того, из-за людского вмешательства ураган достигнет максимальной пятой категории по шкале разрушительности Саффира-Симпсона и замрет на этой отметке на продолжительное время.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: