Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Диетологи раскрыли самые вредные кухни планеты

Диетологи раскрыли самые вредные кухни планеты

Сб 15 сентября 2018, 19:33:58

В очередной раз подтвердилось мнение о том, что самая вкусная еда в то же время и самая опасная. Копчености и сладости могут в прямом смысле «вылезти» боком.

 

Гурманам лучше этого не читать, а приверженцам ЗОЖ или желающим встать на этот путь специалисты советуют ознакомиться с антирейтингом вреднейших кухонь планеты, который подготовили диетологи. 

На первом месте оказалась чешская кухня. В национальном меню особое место отводят сочно-сладким десертам и колбаскам. Пиво, которое считается визитной карточной Чехии отлично идет вместе с маринованными сосисками и кнедликами. Местные не отказывают себе в удовольствии полакомиться сдобой и прочей выпечкой. А с овощами чешском меню «напряженка». Поэтому чехи рискуют стать нацией с самым высоким процентом ожирения. 

Похожая ситуация складывается и у немцев. Не зря их прозвали «колбасниками». Еще одним оберегом от стройности являются штрудели, шварцвальдский вишневый торт и знаменитая свиная рулька. Более 20% мясных блюд – это блюда из свинины.

Кухню США можно смело назвать с «миру по нитке». Знаменитую картошку-фри, пюре и различные запеканки они почерпнули у англичан, у немцев они позаимствовали бифштексы по-гамбургски, и немного их видоизменили. Итальянцы сами того не ведая поделились с ними пастой и пиццей, а излюбленный американцами жареный рис привезен из Китая. Америка собрала в своем меню самые вкусные блюда, но вовсе не самые полезные. 

Вся умеренность бельгийцев исчезает, когда дело доходит до их национальных десертов: вафель и шоколада. Их жители Бельгии поедают в огромных количествах.  Венгрия лидирует по количеству людей, страдающих избыточным весом в Европе. А все из-за пристрастия граждан к гуляшу, куриному паприкашу, запеченным макаронам с мясом, а также специям, различным соусам с высоким содержанием калорий и мучному. Однако местные власти борются за здоровье венгров. Поэтому с 2011 года в стране действует акциз на содержание сахара, соли и метилксантинов. Из-за этого люди меньше покупают вредных продуктов. 

Арабская кухня, аргентинская, белорусская и монгольская кухни тоже оказались нездоровыми, состоящими из сладостей и жирных блюд. Полезные овощи и фрукты у них не в почете. Туркменистан, Киргизия, Казахстан подвергаются критике по той же причине – отсутствия овощей. Их местные берегут для экспорта. А сами питаются рисом, мясом, хлебом и жареной выпечкой.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетологи не советуют полностью исключать из рациона углеводы
Диетологи не советуют полностью исключать из рациона углеводы

Диетологи советуют худеющим людям не исключать полностью углеводы из своего рациона. Лучше употреблять продукты из цельного зерна, которые содержат…

Диетологи назвали сладости, которые помогают похудеть
Диетологи назвали сладости, которые помогают похудеть

Врачи-диетологи не только в диетах разбираются, но и с коллегами проводят исследования о полезности тех или иных продуктов. Результаты этой работы помогут…

Самое интересное