Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Учёные обнаружили следы исчезнувшего континента в Англии

Учёные обнаружили следы исчезнувшего континента в Англии

Сб 15 сентября 2018, 18:56:47

Как оказалось, когда-то соединённое королевство обладало большей территорией, чем сейчас. Кроме микроконтинентов Авалония и Лаурентия Британию формировал ещё один — Арморика.

В настоящее время Великобритания представляет из себя 4 части государства — Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Они были образованы слиянием нескольких микроконтинентов. Как считали до этого учёные, слиянием двух — Авалония и Лаурентия. Однако недавно были найдены следы ещё одного микроконтинента — Арморика. Такое своё название он получил в то время, когда находился на территории северной Франции. Это кстати, объясняет тот факт, почему в недрах Англии обнаружили минералы, которые обычно находят на территории Франции.

Частью Британии Арморика была 119 миллионов лет. Она откололась от самого большого континента — Гондваны — 419 миллионов лет назад и примерно 300 миллионов лет назад Арморика разрушилась, столкнувшись с гигантским континентом Лавруссией. Взятые для лабораторных испытаний породы Арморики соответствуют тем, что находят на юге Англии и северо-западе Франции, что подтвердило информацию о том, что микроконтинент был расположен на территории пролива Ла-Манш.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В Британии обнаружены следы людей, живших 800 тысяч лет назад
Ученые: В Британии обнаружены следы людей, живших 800 тысяч лет назад

В Британии ученые обнаружили следы древнейших людей, живших около 800 тысяч лет назад. Найденные отпечатки ног считаются самыми древними, которые были найдены…

Археологи: Найдены следы пожара, произошедшего 66 млн. лет назад
Археологи: Найдены следы пожара, произошедшего 66 млн. лет назад

По сообщениям издания Palaeogeography, ученые обнаружили признаки пожара, который произошел не вчера и не месяц назад, а 66 миллионов лет назад. По следам…

В костях динозавров найдены клетки возрастом 75 млн лет
В костях динозавров найдены клетки возрастом 75 млн лет

Впервые учёные обнаружили в древних останках динозавров следы клеток. Считается, что костям этого ящера 75 миллионов лет. Анализируя полученный материал,…

Самое интересное