Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | «Космические спагетти» оказались самым крепким элементом в космосе

«Космические спагетти» оказались самым крепким элементом в космосе

Сб 15 сентября 2018, 18:40:04

Теоретическая субстанция, возникающая в нейтронных звездах, может оказаться наиболее прочным веществом во Вселенной. Разбирались в этом американские физики.

 

По мнению научных сотрудников Индианского университета, ядерная паста являет собой форму вырожденного газа, находящегося между поверхностью и кварк-глюонной плазмой, которая состоит из перемещающихся хаотично кварков. Плотность здесь довольно невелика для разрушения нуклонов и создания кварк-глюонной плазмы, но благодаря протонам в коре возникают нестабильные структуры в виде длинных спагетти. Опыт ученых выявил, что данное вещество является самым крепким во всей Вселенной.

В будущем астрофизики хотят доказать факт наличия ядерной пасты. Внутренние элементы способны поддерживать присутствие высоких «гор» на нейтронной звезде высота которых составляет все несколько сантиметров, но ядерная паста может оказывать влияние на развитие более крупных объектов высотой в десятки сантиметров.

Ранее астрономы заявили, что с помощью специальных телескопов, необходимых для изучения нейтронных звезд они станут следить за поведением астероидов в космосе. Финским исследователям с успехом удалось протестировать метод на объекте Пальма.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: