Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы

Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы

Пт 14 сентября 2018, 22:58:10

Сотрудники Монреальского университета провели исследование и выяснили, что работа после полуночи способствует развитию рака молочной железы. Информацию об этом сообщает MedicalXpress.

В ходе эксперимента с 13 тысячами испытуемых канадские ученые доказали вред для здоровья от ночной работы. В исследовании участвовали женщины возрастом 55-59 лет из Европы и Австралии. Примерно у половины испытуемых диагностировали рак молочной железы. Когда специалисты спросили у дам их предпочтение относительно отдыха, то оказалось, что страдающие онкологическими заболеваниями работают ночью. Причиной такой зависимости ученые называют гормон мелатонин – гормон эпифиза, регулирующий аркадные циклы живых организмов. Он выступает в качестве неких внутренних часов. Из-за мелатонина при переезде в другой географический пояс человеку нужно время для адаптации.

Как показало исследование, вероятность приобретения HER2-позитивного рака молочной железы увеличивается на 12%, если женщина работает после полуночи на протяжении трех часов, а когда время выполнения служебных заданий увеличивается до десяти часов, шанс получить онкологическое заболевание возрастает на 80%. Нормальные показатели восстанавливаются только после отказа от труда в вечерние смены.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы
Ученые: Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы

Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы. Взаимосвязь между ожирением и онкологией установили ученые из Университета Северной Каролины.

Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы

Ученые из Национального института здоровья в США рассказали, что употребление аспирина во время пременопаузы снижает риск появления рака молочной железы. Кроме…

Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы
Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы

Ученые из Университета Томаса Джефферсона, США, выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы, что позволит эффективнее бороться с болезнью.…

Самое интересное