Сюжеты:

Россия неумело распоряжается рекордным количеством денег в бюджете Пропаганда наркотиков: Гуф рекламирует мероприятия сомнительного характера Потискала и бросила: Лицемерная сестра Бузовой отказалась забирать собаку из приюта Вырез до пупка: Располневшая Седокова решила соблазнить Лещенко «Его зовут Теаспиан!»: Волочкова впервые представила фанатам своего «жениха» - Instagram Меган Маркл похвасталась брендовым пальто за 3 000 долларов С детства продаётся: Волочкова лишила дочку карманных денег и заставила работать Странный обед: В Кургане детей накормили мясом с «щупальцами» Обольщает бывшего: Барановская сменила имидж ради возвращения Аршавина в семью Шутки со смертью: 19 февраля нельзя долго смотреть в зеркала – эксперты «Эгоистка!»: Ольга Бузова стала любовницей ради нового клипа – Instagram Не король, а королева: Поздравление Траволты от Киркорова укрепило сомнения в его ориентации
| | Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы

Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы

Пт 14 сентября 2018, 22:58:10

Сотрудники Монреальского университета провели исследование и выяснили, что работа после полуночи способствует развитию рака молочной железы. Информацию об этом сообщает MedicalXpress.

В ходе эксперимента с 13 тысячами испытуемых канадские ученые доказали вред для здоровья от ночной работы. В исследовании участвовали женщины возрастом 55-59 лет из Европы и Австралии. Примерно у половины испытуемых диагностировали рак молочной железы. Когда специалисты спросили у дам их предпочтение относительно отдыха, то оказалось, что страдающие онкологическими заболеваниями работают ночью. Причиной такой зависимости ученые называют гормон мелатонин – гормон эпифиза, регулирующий аркадные циклы живых организмов. Он выступает в качестве неких внутренних часов. Из-за мелатонина при переезде в другой географический пояс человеку нужно время для адаптации.

Как показало исследование, вероятность приобретения HER2-позитивного рака молочной железы увеличивается на 12%, если женщина работает после полуночи на протяжении трех часов, а когда время выполнения служебных заданий увеличивается до десяти часов, шанс получить онкологическое заболевание возрастает на 80%. Нормальные показатели восстанавливаются только после отказа от труда в вечерние смены.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы
Ученые: Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы

Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы. Взаимосвязь между ожирением и онкологией установили ученые из Университета Северной Каролины.

Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы

Ученые из Национального института здоровья в США рассказали, что употребление аспирина во время пременопаузы снижает риск появления рака молочной железы. Кроме…

Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы
Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы

Ученые из Университета Томаса Джефферсона, США, выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы, что позволит эффективнее бороться с болезнью.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное