Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей
| | Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы

Ученые доказали вред для здоровья от ночной работы

Пт 14 сентября 2018, 22:58:10

Сотрудники Монреальского университета провели исследование и выяснили, что работа после полуночи способствует развитию рака молочной железы. Информацию об этом сообщает MedicalXpress.

В ходе эксперимента с 13 тысячами испытуемых канадские ученые доказали вред для здоровья от ночной работы. В исследовании участвовали женщины возрастом 55-59 лет из Европы и Австралии. Примерно у половины испытуемых диагностировали рак молочной железы. Когда специалисты спросили у дам их предпочтение относительно отдыха, то оказалось, что страдающие онкологическими заболеваниями работают ночью. Причиной такой зависимости ученые называют гормон мелатонин – гормон эпифиза, регулирующий аркадные циклы живых организмов. Он выступает в качестве неких внутренних часов. Из-за мелатонина при переезде в другой географический пояс человеку нужно время для адаптации.

Как показало исследование, вероятность приобретения HER2-позитивного рака молочной железы увеличивается на 12%, если женщина работает после полуночи на протяжении трех часов, а когда время выполнения служебных заданий увеличивается до десяти часов, шанс получить онкологическое заболевание возрастает на 80%. Нормальные показатели восстанавливаются только после отказа от труда в вечерние смены.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы
Ученые: Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы

Лишний вес ускоряет развитие рака молочной железы. Взаимосвязь между ожирением и онкологией установили ученые из Университета Северной Каролины.

Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Аспирин снижает риск развития рака молочной железы

Ученые из Национального института здоровья в США рассказали, что употребление аспирина во время пременопаузы снижает риск появления рака молочной железы. Кроме…

Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы
Ученые выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы

Ученые из Университета Томаса Джефферсона, США, выявили особенности метаболизма клеток рака молочной железы, что позволит эффективнее бороться с болезнью.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное