Сюжеты:

Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком
Главная страница | Наука | Японские учёные нашли способ борьбы с самыми устойчивыми раковыми бактериями

Японские учёные нашли способ борьбы с самыми устойчивыми раковыми бактериями

Пт 14 сентября 2018, 22:54:06

Среди бактерий существуют такие, которые выживают даже после лучевой терапии. Однако после проведённого исследования ученые уверены, что общая эффективность облучения повысится.

Когда рак находится на запущенной стадии или приобретает самую острую форму, бороться с ним практически невозможно. Это связано со злокачественными опухолями, в которых есть метаболический путь, повышающий скорость проникновения рака в нетронутые, здоровые клетки организма. Но главной проблемой является белок интегрин — своими действиями он приводит к скоплению заражённых клеток, и они образуют между собой связь. Это позволяет органеллам перемещаться намного быстрее, что позволяет митохондриям убивать практически все здоровые клетки в определённом участке организма.

Найдя способ заблокировать соединение заражённых клеток, учёные обнаружили, что по одиночке раковые клетки не способны преодолеть здоровые барьеры незаражённых клеток, что автоматически предотвращает развитие рака. Это слегка неожиданно, но человеческий организм даже в такой ситуации достаточно силён, чтобы самому разрушить раковые клетки и злокачественные опухоли, если они не соединены друг с другом. А при облучении все симптомы болезни можно полностью удалить и исключить риск дальнейшего заболевания.

Теперь бригада исследователей из японского университета Хоккайдо уверена, что благодаря проведённому исследованию облучение онкологических заболеваний будет проходить с намного большей эффективностью.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака

Американские ученые открыли способ лечения рака, с помощью стволовых клеток крови.

Российские ученые выяснили, как заставить раковые клетки самоуничтожаться
Российские ученые выяснили, как заставить раковые клетки самоуничтожаться

Ученые из МГУ имени М. В. Ломоносова совместно со шведскими специалистами нашли новый способ борьбы с раковыми клетками. Биологи выяснили, как заставить…

Разработан новый способ лечения рака крови
Разработан новый способ лечения рака крови

Американские ученые разработали новый способ лечения рака крови. Больным лейкемией делают специальную инъекцию в кровь. В состав препарата входят…

Самое интересное