Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Сюжеты:

Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом «Оно» съело купальник! Волочкова опозорилась узким детским нарядом Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек» От викингов до гомосексуалистов: Армия Швеции показала новые агитационные плакаты На Кавказе под видом борьбы с терроризмом происходит криминальный «передел» бизнеса «Ничего они без нас не могут»: Бойцы СпН ВС РФ рассказали тайны освобождения Пальмиры «И родину защитит, и на ноготочки запишет...». Экс-капитан спецназа ВС РФ подался в индустрию красоты «Стыдно за тебя!» – Фанаты «разнесли» Ольгу Бузову за пьяные танцы Настя пьет, Дима подливает… Почему Тарасов разрешает беременной жене баловаться алкоголем? «Катя квасит в Подмосковье!» – Гоген Солнцев за деньги жены отправился в путешествие?
| | Японские учёные нашли способ борьбы с самыми устойчивыми раковыми бактериями

Японские учёные нашли способ борьбы с самыми устойчивыми раковыми бактериями

Пт 14 сентября 2018, 22:54:06

Среди бактерий существуют такие, которые выживают даже после лучевой терапии. Однако после проведённого исследования ученые уверены, что общая эффективность облучения повысится.

Когда рак находится на запущенной стадии или приобретает самую острую форму, бороться с ним практически невозможно. Это связано со злокачественными опухолями, в которых есть метаболический путь, повышающий скорость проникновения рака в нетронутые, здоровые клетки организма. Но главной проблемой является белок интегрин — своими действиями он приводит к скоплению заражённых клеток, и они образуют между собой связь. Это позволяет органеллам перемещаться намного быстрее, что позволяет митохондриям убивать практически все здоровые клетки в определённом участке организма.

Найдя способ заблокировать соединение заражённых клеток, учёные обнаружили, что по одиночке раковые клетки не способны преодолеть здоровые барьеры незаражённых клеток, что автоматически предотвращает развитие рака. Это слегка неожиданно, но человеческий организм даже в такой ситуации достаточно силён, чтобы самому разрушить раковые клетки и злокачественные опухоли, если они не соединены друг с другом. А при облучении все симптомы болезни можно полностью удалить и исключить риск дальнейшего заболевания.

Теперь бригада исследователей из японского университета Хоккайдо уверена, что благодаря проведённому исследованию облучение онкологических заболеваний будет проходить с намного большей эффективностью.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака
Стволовые клетки крови будут использоваться для лечения рака

Американские ученые открыли способ лечения рака, с помощью стволовых клеток крови.

Российские ученые выяснили, как заставить раковые клетки самоуничтожаться
Российские ученые выяснили, как заставить раковые клетки самоуничтожаться

Ученые из МГУ имени М. В. Ломоносова совместно со шведскими специалистами нашли новый способ борьбы с раковыми клетками. Биологи выяснили, как заставить…

Разработан новый способ лечения рака крови
Разработан новый способ лечения рака крови

Американские ученые разработали новый способ лечения рака крови. Больным лейкемией делают специальную инъекцию в кровь. В состав препарата входят…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное