Сюжеты:

Не считая принца: Личное состояние Меган Маркл оценивают в 6,5 млн долларов Поздно спохватилась: Хилькевич отчаянно борется за свой брак после новостей об изменах Балетом и не пахнет: Волочкова нелепыми танцами оконфузилась в эфире «Русского радио» «Будет тройня?»: Мать Тимати выдала беременность Решетовой - Instagram Все методы хороши: Виторган «троллит» Путина в Instagram ради поста президента Попытка номер два: Волочкова усыновит ребенка из детдома Как Бэтмен и Джокер: Галкин случайно раскрыл карты успеха Пугачёвой Это мальчик!: Подруга Меган Маркл «спалила» пол будущего королевского ребенка Максим в шоке: Галкин показал в Instagram аномальную луну на Москвой Xiaomi презентовала Mi9 SE, «убив» надежды Samsung Galaxy S10 SE Xiaomi Mi9 «убил» iPhone XS Max новой 20-ватной зарядкой «Она хоть работает?»: «Транжира» Бородина хвастается накопленным состоянием – Instagram
| | Учёные доказали пользу для здоровья от вуду-куклы ненавистного начальника

Учёные доказали пользу для здоровья от вуду-куклы ненавистного начальника

Пт 14 сентября 2018, 22:22:46

Забавный эксперимент провели канадские учёные, которые выдали нескольким людям сшитую вуду-куклу, изображающую из себя гнусного и противного начальника на работе.

Нередко бывает такое, что на работе человеку некомфортно просто потому, что начальник ему видится некомпетентным, излишне строгим, высокомерным или хамоватым. В таких ситуациях у людей накапливается стресс, усталость и злость, из-за чего рабочий процесс нарушается, а эффективность снижается.

Понимая это, канадские учёные провели эксперимент, в ходе которого люди всячески издевались над воображаемым начальником: жгли его, протыкали иголками, щипали и бросали о стол. Результаты показали, что большинству людей это принесло удовлетворение, так как таким образом они сняли напряжение, стресс и сам процесс успокоил их. Убедившись в положительном влиянии на человеческую психику, учёные порекомендовали людям в случае стресса на работе использовать любую ненужную мягкую вещь в качестве «боксёрской груши», при этом воображая ненавидимую персону.

За этот эксперимент канадская бригада удостоилась Шнобелевской премии 2018 года в номинации «Медицина».


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты: Кукла вуду начальника помогает избавиться от стресса
Эксперты: Кукла вуду начальника помогает избавиться от стресса

В результате проведенного эксперимента ученые определили, что кукла вуду начальника полезна для подчиненных. Дело в том, что метание дротиков в фотографию…

Юмор помогает бороться со стрессом на рабочем месте – учёные
Юмор помогает бороться со стрессом на рабочем месте – учёные

 Учёные из Австралийского национального университета нашли эффективный способ для сохранения психического здоровья на работе.

Учёные: Депрессивные учителя воспитывают таких же школьников
Учёные: Депрессивные учителя воспитывают таких же школьников

Ученые считают, что стресс у школьников провоцируют учителя, которые устают от работы в больших классах. Для подтверждения своей теории специалисты провели…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное