Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

От редактора

Диетолог рассказал, кому опасен яблочный сок

Яблочный сок обладает полезными свойствами, но имеет свои противопоказания.

Как гены родителей влияют на детей

Мнение

Как гены родителей влияют на детей

Ученные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 70% в людях заложено с рождения, а…

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Мнение

На треть дольше: ученые раскрыли секрет продления жизни

Человек живет дольше, если считает свою жизнь полезной.

Сюжеты:

Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6 Агенты СВР могут устранить Зеленского в случае провала переговоров по Донбассу Журналисты назвали ЧВК Вагнера и ЧВК «Туран» выдумкой
| | В московской больнице хирурги прооперировали девушку без половых органов

В московской больнице хирурги прооперировали девушку без половых органов

Пт 14 сентября 2018, 21:42:18

Синдромом Рокитанского–Кюстнера страдала 21-летняя москвичка, обратившаяся к хирургам с подобной проблемой. Врачи провели ей крайне редкую операцию по образованию половых путей.

Отсутствие половых путей — достаточно редкая аномалия для людей. Её особенность заключается в том, что даже при отсутствии половых путей яичники и гормоны развиваются на обычном уровне. Такие проблемы обычно возникают у девушек в возрасте от 15 до 18 лет, когда в организме происходят изменения и формируются взрослые клетки. На данный момент провести операцию по полноценной замене матки невозможно, несмотря на то, что в европейских странах пару раз практиковалась подобная операция. Однако из-за чего возникает подобное отклонение — до сих пор неясно.

Специалисты филиала №2 московской хирургии провели девушке кольпоэз — формирование влагалища лапароскопическими инструментами. Врачи старались вести операцию небольшими проколами кожной ткани, которая позволит реабилитации пройти намного быстрее, чем обычно. В будущем, если девушка захочет забеременеть, она сможет это сделать через суррогатное материнство. В самом филиале №2 это уже вторая за год пациентка с подобной проблемой. Пока обе операции по созданию половых органов из родных тканей человека проходили успешно.


Мирзоанис Якубов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американец хочет удалить свои гениталии и стать «бесполым пришельцем»
Американец хочет удалить свои гениталии и стать «бесполым пришельцем»

 23-летний визажист потратил на пластические операции 60 тыс долларов в попытке стать более похожим на инопланетянина. Теперь он хочет пойти на опасную…

ВПЧ-инфекция может увеличить риск развития рака женских половых органов
ВПЧ-инфекция может увеличить риск развития рака женских половых органов

Ученые-исследователи из центра в Дании провели ряд опытов и заявили, что ВПЧ-инфекция увеличивает шансы заболеть раком влагалища. Над исследованием работали…

Ученые: Формирование пальцев и половых органов имеет общую природу
Ученые: Формирование пальцев и половых органов имеет общую природу

Группа научных сотрудников во главе с Денни Дюбулем провела ряд исследований, в ходе которых учеными было установлено, что формирование пальцев и половых…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное