Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | В московской больнице хирурги прооперировали девушку без половых органов

В московской больнице хирурги прооперировали девушку без половых органов

Пт 14 сентября 2018, 21:42:18

Синдромом Рокитанского–Кюстнера страдала 21-летняя москвичка, обратившаяся к хирургам с подобной проблемой. Врачи провели ей крайне редкую операцию по образованию половых путей.

Отсутствие половых путей — достаточно редкая аномалия для людей. Её особенность заключается в том, что даже при отсутствии половых путей яичники и гормоны развиваются на обычном уровне. Такие проблемы обычно возникают у девушек в возрасте от 15 до 18 лет, когда в организме происходят изменения и формируются взрослые клетки. На данный момент провести операцию по полноценной замене матки невозможно, несмотря на то, что в европейских странах пару раз практиковалась подобная операция. Однако из-за чего возникает подобное отклонение — до сих пор неясно.

Специалисты филиала №2 московской хирургии провели девушке кольпоэз — формирование влагалища лапароскопическими инструментами. Врачи старались вести операцию небольшими проколами кожной ткани, которая позволит реабилитации пройти намного быстрее, чем обычно. В будущем, если девушка захочет забеременеть, она сможет это сделать через суррогатное материнство. В самом филиале №2 это уже вторая за год пациентка с подобной проблемой. Пока обе операции по созданию половых органов из родных тканей человека проходили успешно.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американец хочет удалить свои гениталии и стать «бесполым пришельцем»
Американец хочет удалить свои гениталии и стать «бесполым пришельцем»

 23-летний визажист потратил на пластические операции 60 тыс долларов в попытке стать более похожим на инопланетянина. Теперь он хочет пойти на опасную…

ВПЧ-инфекция может увеличить риск развития рака женских половых органов
ВПЧ-инфекция может увеличить риск развития рака женских половых органов

Ученые-исследователи из центра в Дании провели ряд опытов и заявили, что ВПЧ-инфекция увеличивает шансы заболеть раком влагалища. Над исследованием работали…

Ученые: Формирование пальцев и половых органов имеет общую природу
Ученые: Формирование пальцев и половых органов имеет общую природу

Группа научных сотрудников во главе с Денни Дюбулем провела ряд исследований, в ходе которых учеными было установлено, что формирование пальцев и половых…

Самое интересное